giovedì 20 novembre 2014

Seminario di Cucina:La Cottura a Vista Innovativa





Oggi vi racconto la mia seconda esperienza in compagnia dello Chef Schettini e l'Electrolux, in un seminario di cucina organizzato dall'agenzia Teknofood di Lucia Mendola con la cottura a vista innovativa.
Lo Chef Schettini della Chef Academy, ci ha mostrato come sia possibile preparare con il libero point di Electrolux una serie di piatti appetitosi e sfiziosi, direttamente davanti a nostri ospiti mantenendo sempre un ambiente confortevole  e pulito.
Grazie al libero point dell'Electrolux abbiamo visto le varie cotture e le svariate possibilità per cucinare e servire velocemente davanti a chiunque e dovunque.
Il libero point sì compone di una serie di apparecchiature che permettono di raggiungere i risultati di una cultura professionale anche negli spazi ridotti, in modo facile e veloce. 


Libero point è perfetto per buffet, cene informali,  e per preparare una straordinaria varietà di ricette originali, dagli antipasti ai dolci, è adatto per pranzi all'aperto ed è facilissimo da adattare alla propria cucina e a tutti gli stili ed ambienti. Con questa "cucina mobile" si può grigliare, spadellare nonché cucinare a vapore.
Il libero point e composto dal Fry Top ovvero una piastra in cromo adatta per cucinare il pesce, il manzo, il pollo, le verdure e molto altro ancora in modo facile e veloce senza mescolare i sapori. Inoltre mantiene la perfetta temperatura di cottura per cucinare e grigliare i cibi uniformemente. E' facilissimo da pulire, ed ha una struttura robusta resistente alla corrosione.
Il libero point comprende inoltre una piastra induzione e il wok entrambi perfetti per cucinare cibi gustosi a tempo di record. Questa piastra consente di servire anche i piatti più elaborati in pochi minuti grazie alla velocità della tecnologia di induzione inoltre permette di abbattere i costi di gestione con risparmi fino al 60% rispetto alle tecniche di cotture tradizionale.
Lo Chef Giancarlo Schettini ci ha mostrato come preparare simpatici e veloci finger food cuocendoli con la piastra  ad induzione e sul fry top, cuocendo contemporaneamente pesce e carne.

Abbiamo così assaggiato:

  • spiedini di rana pescatrice con salsa allo yogurt e cardamomo
  • spiedini di petto di pollo con salsa allo yogurt e zenzero
  • gamberetti arrostiti con salsa di avocado
  • spiedini di rosmarino con sgombro e pancetta
  • rana pescatrice in pastella di miele e spezie
Ecco la ricetta per la salsa all'avocado adatta per carne e pesce:

  • 1 avocado maturo
  • 1 barattolo di yogurt greco senza grassi
  • olio q.b.
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico q.b
  • prezzemolo q.b.
  • menta fresca q.b.


Sbucciamo l’avocado e tagliamolo a pezzetti. Uniamo lo spicchio di aglio, le erbe fresche lavate, il sale, l’olio e lo yogurt greco e passiamo tutto nel mixer, fino ad ottenere  una spuma verdolina. Completiamo con un filo di olio .

Un ringraziamento speciale va alla Sign.ra Rita Montanari, Lucia Mendola e allo Chef Schettini.

Ornella 








F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari