Oggi vi racconto la mia seconda esperienza in compagnia dello Chef Schettini e l'Electrolux, in un seminario di cucina organizzato dall'agenzia Teknofood di Lucia Mendola con la cottura a vista innovativa.
Lo Chef Schettini della Chef Academy, ci ha mostrato come sia possibile preparare con il libero point di Electrolux una serie di piatti appetitosi e sfiziosi, direttamente davanti a nostri ospiti mantenendo sempre un ambiente confortevole e pulito.
Grazie al libero point dell'Electrolux abbiamo visto le varie cotture e le svariate possibilità per cucinare e servire velocemente davanti a chiunque e dovunque.
Il libero point sì compone di una serie di apparecchiature che permettono di raggiungere i risultati di una cultura professionale anche negli spazi ridotti, in modo facile e veloce.
Libero point è perfetto per buffet, cene informali, e per preparare una straordinaria varietà
di ricette originali, dagli antipasti ai dolci, è adatto per pranzi all'aperto ed è
facilissimo da adattare alla propria cucina e a tutti gli stili ed ambienti. Con
questa "cucina mobile" si può grigliare, spadellare nonché cucinare a vapore.
Il libero point e composto dal Fry Top ovvero una piastra in cromo adatta per cucinare il pesce, il manzo, il pollo, le verdure e molto altro ancora in modo facile e veloce senza mescolare i sapori. Inoltre mantiene la perfetta temperatura di cottura per cucinare e grigliare i cibi uniformemente. E' facilissimo da pulire, ed ha una struttura robusta resistente alla corrosione.
Il libero point comprende inoltre una piastra induzione e il wok entrambi perfetti per cucinare cibi gustosi a tempo di record. Questa piastra consente di servire anche i piatti più elaborati in pochi minuti grazie alla velocità della tecnologia di induzione inoltre permette di abbattere i costi di gestione con risparmi fino al 60% rispetto alle tecniche di cotture tradizionale.
Lo Chef Giancarlo Schettini ci ha mostrato come preparare simpatici e veloci finger food cuocendoli con la piastra ad induzione e sul fry top, cuocendo contemporaneamente pesce e carne.
Abbiamo così assaggiato:
Il libero point e composto dal Fry Top ovvero una piastra in cromo adatta per cucinare il pesce, il manzo, il pollo, le verdure e molto altro ancora in modo facile e veloce senza mescolare i sapori. Inoltre mantiene la perfetta temperatura di cottura per cucinare e grigliare i cibi uniformemente. E' facilissimo da pulire, ed ha una struttura robusta resistente alla corrosione.
Il libero point comprende inoltre una piastra induzione e il wok entrambi perfetti per cucinare cibi gustosi a tempo di record. Questa piastra consente di servire anche i piatti più elaborati in pochi minuti grazie alla velocità della tecnologia di induzione inoltre permette di abbattere i costi di gestione con risparmi fino al 60% rispetto alle tecniche di cotture tradizionale.
Lo Chef Giancarlo Schettini ci ha mostrato come preparare simpatici e veloci finger food cuocendoli con la piastra ad induzione e sul fry top, cuocendo contemporaneamente pesce e carne.
Abbiamo così assaggiato:
- spiedini di rana pescatrice con salsa allo yogurt e cardamomo
- spiedini di petto di pollo con salsa allo yogurt e zenzero
- gamberetti arrostiti con salsa di avocado
- spiedini di rosmarino con sgombro e pancetta
- rana pescatrice in pastella di miele e spezie
Ecco la ricetta per la salsa all'avocado adatta per carne e pesce:
- 1 avocado maturo
- 1 barattolo di yogurt greco senza grassi
- olio q.b.
- sale
- 1 spicchio di aglio
- basilico q.b
- prezzemolo q.b.
- menta fresca q.b.
Sbucciamo l’avocado e tagliamolo a pezzetti. Uniamo lo
spicchio di aglio, le erbe fresche lavate, il sale, l’olio e lo yogurt greco e
passiamo tutto nel mixer, fino ad ottenere una spuma verdolina. Completiamo con un filo
di olio .
Un ringraziamento speciale va alla Sign.ra Rita Montanari, Lucia Mendola e allo Chef Schettini.
Ornella
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