martedì 25 novembre 2014

Oggi il Dolce lo Prepara Rita: Meringhe Variegate



Sono sempre stata affascinata dalle meringhe. Trovo che la loro leggerezza e la loro forma le rendano semplici ed eleganti. Pensando al natale mi è venuta voglia di renderle ancora più particolari. E da qui l'idea di farle variegate. Immaginavo quanto sarebbe stato carino tenerle in un vassoio e offrirle ai miei amici durante le feste e in più ho pensato a quanto sarebbe stato carino metterle in sacchetti e personalizzare i regali di amici e parenti. E allora voglio condividere con voi questa semplice ricetta in modo che anche voi possiate stupire parenti e amici.




 PREPARAZIONE COTTURA  TEMPO TOTALE 
 15 min 120 min  2 ore e 15 min



Ingredienti
  • 100 gr. di albume 
  • 220 gr. di zucchero a velo
  • 3 gocce di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • colorante alimentare rosso in gel q.b.


Per preparare la meringa dobbiamo innanzitutto accendere il forno a 100 gradi. Separiamo ora i tuorli dagli albumi e poniamo questi ultimi, insieme ad un pizzico di sale, in un una planetaria. Azioniamo le fruste e iniziamo a montare le uova, quindi uniamo la metà dello zucchero a velo .
Una volta montati gli albumi a neve fermissima, incorporiamo il resto dello zucchero a velo mescolato alla vanillina, unendolo al composto un cucchiaio alla volta e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per incorporare anche aria. Uniamo il succo di limone filtrato che servirà a rendere lucido il composto e a togliere l'odore dell'uovo.
A questo punto la nostra meringa è pronta e la mettiamo in una sac a poche, nella quale avremmo fatto delle righe di colorante rosso per avere l'effetto variegato. Su una placca da forno ricoperta con carta da forno andremo a formare le nostre meringhe. Io ho usato una bocchetta liscia ma potrete divertirvi anche con altre forme. Poniamo a questo punto la placca in forno per due ore a una temperatura non superiore ai 90 gradi. Vi ricordo che la meringa non deve cuocere ma solo asciugare quindi attenti a questa fase. 

Vi auguro buoni pasticci
Rita
Foto di Ornella Buzzone
Ricetta di Rita Simonetti


F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari