Sono sempre stata affascinata dalle meringhe. Trovo che la loro leggerezza e la loro forma le rendano semplici ed eleganti. Pensando al natale mi è venuta voglia di renderle ancora più particolari. E da qui l'idea di farle variegate. Immaginavo quanto sarebbe stato carino tenerle in un vassoio e offrirle ai miei amici durante le feste e in più ho pensato a quanto sarebbe stato carino metterle in sacchetti e personalizzare i regali di amici e parenti. E allora voglio condividere con voi questa semplice ricetta in modo che anche voi possiate stupire parenti e amici.
- 100 gr. di albume
- 220 gr. di zucchero a velo
- 3 gocce di limone
- 1 bustina di vanillina
- colorante alimentare rosso in gel q.b.
Per preparare la meringa dobbiamo innanzitutto accendere il forno a 100 gradi.
Separiamo ora i tuorli dagli albumi e poniamo questi ultimi, insieme ad un
pizzico di sale, in un una planetaria. Azioniamo le fruste e iniziamo a montare
le uova, quindi uniamo la metà dello zucchero a velo .
Una volta montati gli albumi a neve fermissima, incorporiamo il resto dello
zucchero a velo mescolato alla vanillina, unendolo al composto un cucchiaio
alla volta e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per incorporare
anche aria. Uniamo il succo di limone filtrato che servirà a rendere lucido il
composto e a togliere l'odore dell'uovo.
A questo punto la nostra meringa è pronta e la mettiamo in una sac a poche,
nella quale avremmo fatto delle righe di colorante rosso per avere l'effetto
variegato. Su una placca da forno ricoperta con carta da forno andremo a
formare le nostre meringhe. Io ho usato una bocchetta liscia ma potrete
divertirvi anche con altre forme. Poniamo a questo punto la placca in forno per
due ore a una temperatura non superiore ai 90 gradi. Vi ricordo che la meringa
non deve cuocere ma solo asciugare quindi attenti a questa fase.
Rita
Foto di Ornella Buzzone
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