Care amiche ed amici questa settimana per voi ho preparato i
"Tortini di Mela e Cannella".
Non molto tempo fa è stato il mio settimo anniversario di matrimonio e per l'occasione cercavo un dolce da preparare che potesse soprattutto, piacere a mio marito. Dal fisico non si direbbe ma lui è un'ottima forchetta, adora mangiare e pur essendo una persona semplice e di poche pretese, ama essere preso per la gola. Volevo preparare per l'occasione una colazione speciale, tutta homemade per festeggiare il nostro settimo anno di matrimonio insieme al nostro piccolo ometto: Fernando. Alla fine la scelta è ricaduta su questi deliziosi tortini, così la mattina presto mi sono svegliata prima di lui e mi sono subito messa all'opera. Ma vediamo insieme come prepararli.
Non molto tempo fa è stato il mio settimo anniversario di matrimonio e per l'occasione cercavo un dolce da preparare che potesse soprattutto, piacere a mio marito. Dal fisico non si direbbe ma lui è un'ottima forchetta, adora mangiare e pur essendo una persona semplice e di poche pretese, ama essere preso per la gola. Volevo preparare per l'occasione una colazione speciale, tutta homemade per festeggiare il nostro settimo anno di matrimonio insieme al nostro piccolo ometto: Fernando. Alla fine la scelta è ricaduta su questi deliziosi tortini, così la mattina presto mi sono svegliata prima di lui e mi sono subito messa all'opera. Ma vediamo insieme come prepararli.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
10 min | 20 min | 30 min |
Per 12 tortini abbiamo bisogno di:
- 4 mele
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 2 bicchieri di latte
- 60 gr di burro sciolto
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 250 gr di farina setacciata
- un pizzico di sale
- cannella q.b.
- uva passa (se vi piace)
Iniziamo ad accendere il forno a 200º.
Tagliamo le mele a tocchetti piccoli e sottili e li lasciamo macerare nel succo di limone. Procediamo mescolando le uova con lo zucchero, la farina, il burro, il latte, il sale, la cannella e l'uvetta (lasciata ad ammollare un pò nell'acqua).
Una volta che si è amalgamato bene il composto, aggiungiamo le mele. Prendiamo una teglia da muffin, mettiamo nei i pirottini di carta o alluminio, il composto riempendoli per 3/4. Riponiamoli in forno e li lasciamo cuocere per 15/20 minuti.
Quando saranno cotti li facciamo riposare per 5 minuti nel forno spento e leggermente aperto. Trascorso il tempo,li togliamo dal forno, eliminiamo i pirottini e li spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Ecco qui pronti i nostri tortini.
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