Spesso ci capita di improvvisare pranzi e cene tra amici, e poi c'è chi ci chiama all'ultimo secondo e prenota un posto a tavola da noi. Per noi è sempre una gioia, adoriamo stare in cucina e alla fine riusciamo a mettere su un pranzetto da leccarsi i baffi anche se il tempo è poco e in dispensa non abbiamo granché.
Il problema è quando non abbiamo abbastanza tempo per preparare il dolce e le pasticcerie sono già chiuse. Come si può terminare un pranzo rinunciando al dolce? Noi non ne siamo capaci, per questo sabato scorso, quando alcuni amici del mare ci hanno fatto una sorpresa venendoci a trovare a nostra insaputa, ci siamo dovute inventare qualcosa per poter servire a fine pasto qualcosa di dolce.
La scelta è stata semplice, abbiamo deciso di preparare dei mini pancakes al cocco e amarena. Un dolce semplice e veloce, ma anche carino da presentare. Salvate in calcio d'angolo anche stavolta.
La scelta è stata semplice, abbiamo deciso di preparare dei mini pancakes al cocco e amarena. Un dolce semplice e veloce, ma anche carino da presentare. Salvate in calcio d'angolo anche stavolta.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
10 min | 5 min | 15 min |
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 uova
- 25 gr di olio (o burro)
- 125 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 20 gr di zucchero
- 2 cucchiai di farina di cocco
Per la guarnizione:
- Amarene sciroppate
- Farina di cocco
- Foglioline di menta
- Miele
Iniziamo con il separare il bianco dal rosso d'uovo,
montiamolo a neve non troppo ferma e mettiamolo da parte. In un'altra ciotola
mescoliamo bene i rossi d'uovo con lo zucchero, l'olio, il pizzico di sale, il
lievito e la farina ben setacciata.
Quando avremo ottenuto una crema liscia, aggiungiamo la
farina di cocco e incorporiamo i bianchi montati a neve mescolando lentamente il tutto dall'alto verso il basso
con una spatola.
Per preparare i pancakes ci occorre scaldare un padella
antiaderente, precedentemente unta d'olio, e con l'aiuto di un mestolo versare
l'impasto e lasciarlo cuocere a fiamma medio-bassa, per permettere la
lievitazione, circa 2/3 minuti per lato.
Una volta terminata la cottura dei pancakes, prepariamo
quattro pile da 3 pancakes, intervallate da un cucchiaino di miele e adagiamo
sulla superficie un amarena, una foglia di menta e una spolverata di farina di
cocco.
Buon appetito
Ornella e Paola
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