La zucca segna l'inizio dell'autunno anche se dalle mie parti è stata estate fino a qualche giorno fa, e non ci lamentiamo. La zucca ammalia molti, grazie al suo sapore dolce e dalle sue mille ricette, infatti si presta molto bene per tante preparazioni, sia dolci che salate.
In questo periodo diventa un po' la protagonista delle nostre tavole, chi è che in questo periodo non prepara piatti a base di zucca?
Io sono la prova vivente che la zucca può essere l' ingrediente predominante in questa stagione, specialmente nei nostri primi piatti e nelle vellutate, vi ricordate la ricetta dei "Pizzoccheri Valtellinesi" o la "Vellutata di Zucca e Carote al profumo di Speck" o ancora la "Vellutata di Zucca e Patate al Curry"? Chi non le ha mia preparate in questo periodo dell'anno?
Oggi vi delizio con questa ricetta facile e veloce, ma sorprendentemete buona grazie allo "Stracchino NonnoNanni" che riesce sempre, in modo genuino ad arricchire i nostri piatti.
Oggi vi delizio con questa ricetta facile e veloce, ma sorprendentemete buona grazie allo "Stracchino NonnoNanni" che riesce sempre, in modo genuino ad arricchire i nostri piatti.
Mi raccomando, per l'acquisto della zucca, assicuratevi che la scorza sia dura senza ammaccature e che il picciolo sia morbido.
Inoltre conservate i semi, possono essere tostati in forno e utilizzati per i vostri piatti.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
20 min | 20 min | 40 min |
- 280 gr di riso
- 1 confezione di Stracchino Nonno Nanni
- 100 gr. di pancetta affumicata
- 300 gr. di zucca
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
- semi di girasole q.b.
- parmigiano q.b.
- porro o cipolla
- brodo q.b.
- vino bianco q.b.
Prepariamo del brodo che si servirà per mantecare il risotto.
Iniziamo col soffriggere la cipolla tagliata sottile, o il porro in alternativa, con l'olio in una pentola. Aggiungiamo la zucca tagliata a dadini e facciamo dorare per 5 minuti. Regoliamo di sale e di pepe e aggiungiamo la pancetta affumicata. Lasciamo cuocere 5 minuti, mescolando spesso.Versiamo il riso a pioggia, mescolando finché i chicchi diventano trasparenti. Aggiungiamo il vino e lasciamo evaporare a fuoco alto. Versiamo un mestolo di brodo e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno. Procediamo così finchè il riso non sarà cotto al punto giusto. Prima di servirlo in tavola, aggiungiamo lo stracchino a cubetti e il parmigiano, mantechiamo per alcuni minuti e serviamo caldo con dei semi di girasole.
N.B. Se volete dare al vostro risotto una nota speziata, aggiungete durante la cottura della paprica dolce o del curry.
Leggi qui l'articolo delle nostre amiche di Corrinforma sulla Zucca
Buon Appetito
Ornella
N.B. Se volete dare al vostro risotto una nota speziata, aggiungete durante la cottura della paprica dolce o del curry.
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Buon Appetito
Ornella
Foto e Ricetta Ornella Buzzone
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