mercoledì 15 ottobre 2014

Cannolo di Frittata con Melanzane Perline e Caciocavallo




Chi l'ha detto la frittata è una ricetta noiosa, in verità si può preparare in tanti modi diversi , come il nostro cannolo di frittata, preparato per un pranzo super veloce.
Dovete sapere, che dopo aver scoperto le famose "MelanzanePerline"questa estate, io e Paola siamo andate alla ricerca di queste fantastiche verdure anche qui in città, un'impresa a dir poco ardua, ma vinta alla grande. Appena rientrate a casa, volevamo subito preparare un nuovo piatto, tra le nostre mille ricerche su queste melanzane, avevamo letto che il miglior modo per prepararle, per sentirne veramente le caratteristiche è friggerle.
Friggere,un verbo bellissimo in cucina, ma coniugato davvero poco, a causa delle famose diete! Un piccolo oltraggio, ogni tanto ci è concesso, cosi abbiamo unito una semplice frittata, alle melanzane fritte, a del caciocavallo, del basilico e del prosciutto cotto, il risultato è stato sorprendente, l'indomani avremmo semplicemente corso un pò in più e alla fine, come sempre ne è valsa la pena.
Questa ricetta è perfetta anche per un aperitivo o un fingerfood da offrire per i vostri amici, è facilissimo da preparare, noi abbiamo impiegato davvero pochissimi minuti.



 PREPARAZIONE COTTURA  TEMPO TOTALE 
 10 min 10 min   20 min

Ingredienti per 3 cannoli:
  • 6 uova
  • 70 g di prosciutto cotto 
  • 10 melanzane perline
  • 6 fette di caciocavallo irpino
  • 3 cucchiaini di parmigiano
  • una tazzina di latte
  • basilico fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio q.b.
Ingredienti per l'insalata di pomodori:
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 pomodori maturi
  • 2 cucchiai di olio evo 46° Parallelo
  • sale e pepe q.b.
  • basilico o rosmarino q.b.

Iniziamo con il preparare delle piccole frittate: sbattiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il grana padano, un goccio di latte, il sale e il pepe.
In una padella iniziamo a fare una frittatina alla volta, facciamo scaldare un filo d'olio extra vergine e versiamo il composto di uva.
La frittata dovrà essere un po' sottile, in modo che girandola non si rompa.
Laviamo le melanzane ed eliminiamo solo le estremità e le tagliamo in quattro parti, nel verso della lunghezza.
Nel frattempo in una pentola alta facciamo scaldare l'olio, per friggere le nostre melanzane perline.
Quando la frittata sarà pronta, adagiamoci sopra il caciocavallo a fette, il prosciutto cotto, le melanzane fritte, condite con sale e pepe, e il basilico fresco ed arrotoliamo per dare la forma proprio di un cannolo, se volete potete richiudere il tutto con dei filamenti di porro o con dell'erba cipollina.
Lasciamolo riposare sulla padella calda per qualche minuto, in modo che il formaggio si sciolga.
Noi abbiamo accompagnato il nostro cannolo con un insalata di pomodori marinati, proprio come per la ricetta dei fusiddi cilentani.
Noi consigliamo di servirli caldi, ma anche freddi sono molto buoni.


N.B. Per profumare le melanzane perline, ho aggiunto nell'olio di frittura delle foglie di basilico.

Buon Appetito
Ornella e Paola                                                                


  Foto di Ornella Buzzone    
                                                        



F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari