Per noi l'estate è sinonimo di relax, buon cibo, amici,
tramonti e tanti aperitivi. Proprio per questo, abbiamo deciso di preparare
questa buonissima ricetta veg, per l'aperitivo di mezza estate: le polpette di
fagioli alla paprica. Le abbiamo preparate in pochissimi minuti, senza perderci
il fantastico tramonto in spiaggia, abbiamo accompagnato questo simpatico
piatto dal sapore un pò orientale, con un freschissimo Chinotto Neri, che dirvi
è stato tutto perfetto. Le polpette fanno parte della nostra tavola da sempre,
sono un piatto classico della nostra tradizione culinaria, e in questa ricetta,
preparate con i legumi al posto della carne, sono molto più leggere e sono
ottime se avete a cena amici vegetariani. Le polpette di fagioli sono perfette
per un fingerfood o un'aperitivo, sono frangranti e saporite e possono essere
fritte o cotte al forno. Per rendere il tutto molto speciale abbiamo servito le nostre polpette con le forchettine in legno di betulla bio di Ecobioshopping.
Ecco come le abbiamo preparate.
Ecco come le abbiamo preparate.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
15 min | 10 min | 25 min |
Ingredienti per 5/6 persone:
- 500 gr. di fagioli borlotti in scatola
- 1 cipolla
- paprica dolce q.b.
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di farina di riso o farina 00
- mollica di pane q.b.
Per impanatura:
- pangrattato q.b.
- farina q.b.
- 2 uova
- olio di semi per friggere q.b.
Scoliamo i fagioli e schiacciamoli per bene con l'aiuto di
una forchetta, fino a ridurli in purea. Tagliamo finemente la cipolla e la
uniamo ai fagioli insieme alla paprica in polvere e a 2 cucchiai di olio.
Uniamo circa 3 cucchiai di farina al composto, mescoliamo bene e regoliamo di
sale (al posto della farina potete usare anche due fettine di pane raffermo
bagnato e strizzato per bene). Con le mani inumidite formiamo delle polpettine,
poco più grandi di una noce, le passiamo prima nella farina, poi nell'uovo
sbattutto e infine nel pangrattato, cosi da creare una panatura più spessa.
Cuociamole in abbondante olio caldo girandole di tanto in tanto. Le polpette
saranno cotte quando raggiungeranno una doratura uniforme. Serviamole ben calde
con una spolverata di sale e di paprica se vi piace ed accompagniamo il tutto
dalla salsa aioli.
N.b. se non volete friggere le vostre polpette, passatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia ricoperta da carta da forno, irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno per 15/20 minuti a 180°.
Buon Appetito
Ornella e Paola
Foto di Ornella Buzzone
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