Ormai penso che l'abbiate capito che sono amante del pesto, e non solo di quello tradizionale, spesso capita di cimentarmi in nuove ricette da proporre a casa e ai miei amici del blog. Questa ricetta mi frullava in testa già da un po', nasce così, un po' per caso, grazie alle troppe zucchine presenti in frigo comprate da mia madre. Odio gli sprechi, cerco sempre di utilizzare tutti gli ingredienti freschi prima che sia troppo tardi, in cucina non si butta via mai niente. Ho preparato così un pesto di zucchine con gherigli di noci e mandorle.
Il pesto di zucchine è un condimento gustoso e molto delicato ideale per condire la pasta o le bruschette.
Se volete rendere più profumata questa salsa aggiungete delle foglioline di menta.
Io per questa ricetta ho utilizzato i Candelotti, un formato di pasta dei Pastai Sanniti, che ormai conoscerete bene anche voi.
Se volete rendere più profumata questa salsa aggiungete delle foglioline di menta.
Io per questa ricetta ho utilizzato i Candelotti, un formato di pasta dei Pastai Sanniti, che ormai conoscerete bene anche voi.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
10 min | 30 min | 40 min |
- 320 gr di Candelotti dei Pastai Sanniti
- 300 gr di zucchine
- 30 gr di basilico
- 20 gr di noci
- 40 gr di mandorle
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 50 ml di olio evo
- 1 aglio
- sale e pepe q.b.
- foglioline di menta q.b.
Laviamo e tagliamo a dadini le zucchine poi le mettiamo in una
padella con 3 cucchiai di olio evo e della cipolla e facciamo cuocere per 10 minuti aggiungiamo dell’acqua ed un
pizzico di sale e pepe.
Lasciamo raffreddare le zucchine e frulliamole insieme
all'olio evo, il basilico, le mandorle e
le noci sgusciate. Uniamo alla fine il parmigiano
grattugiato e mescoliamo bene. Il pesto di zucchine è così già pronto per condire la
nostra pasta. Facciamo cuocere in abbondante acqua salata i Candelotti dei
Pastai Sanniti, appena cotti li uniamo in padella al nostro pesto e li serviamo
con granella di noci e mandorle.
Buon Appetito
Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
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