Cari amici, questa è
una di quelle ricette che io adoro
preparare d'estate, quando sono stanca della classica pasta fredda. Ho scelto come ingrediente principale i
peperoni, che sono tra le verdure estive
più sfiziose.
I peperoni sono frutti
del "Capiscum anuum" che in latino significa bacca, dai peperoni
derivano molte spezie tra cui la paprica e il peperoncino.
I peperoni sono gli
alimenti che, se consumati crudi, contengono una maggiore quantità di vitamina
C (acido ascorbico) rispetto ad altri frutti e verdure; inoltre, da non
trascurare sono anche l'apporto di acqua, quello di fibra alimentare e il pool
di sali minerali (in special modo il
potassio). I peperoni sono anche un'ottima fonte di betacarotene e di
altri carotenoide, quindi perfetti per migliorare l'abbronzatura. Non a caso io
lo ho scelti per i miei pranzi estivi, perchè non c'è niente di meglio che
gustare in spiaggia un bel piatto di pasta fredda, ma ricca di sapore. Ora vi
racconto come prepararla.
Ingredienti per 4 persone:
- 220 g di riccioli di pasta
- 700 g di pomodori
- 4 peperoni da riempire
- 2 peperoni rossi
- 50 g di capperi sotto sale
- 60 g di olive nere di Gaeta
- Basilico q.b.
- Origano secco q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe q.b.
Scottiamo i
pomodori per qualche istante in acqua bollente, li scoliamo e li spelliamo.
Sciacquiamo i capperi sotto acqua corrente e poi li asciughiamo con la carta da
cucina. Tritiamo i pomodori e li uniamo in una terrina con l aglio, il basilico
tritato, l'origano, i capperi e
olive denocciolate. Uniamo sei cucchiai d'olio, il sale, il pepe e facciamo
insaporire. Laviamo i peperoni e cuociamoli alla piastra finché la pelle sarà ben
abbrustolita. Per facilitare la spellatura, li mettiamo in un sacchetto di plastica
quando sono ancora caldi e li lasciamo riposare per circa 10 minuti e poi li
spelliamo. Infine lessiamo la pasta in abbondante acqua salata la scoliamo al
dente e la condiamo con il sugo preparato e il peperone tagliuzzato. Tagliamo i
peperoni a 2/3 dalla loro altezza, eliminiamo i semi e li farciamo con la
pasta. Serviamoli freddi o caldi.
N.B Conservatevi il sugo che rilasciano i peperoni e usateli per condire la vostra pasta.
Buon
Appetito
Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
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