Chi l'ha detto che
l'insalata deve essere sempre noiosa? La settimana scorsa mi è venuta a trovare
Paola nella mia casa al mare ad Acciaroli ed é inutile dirvi che nonostante
fossimo in vacanza, non abbiamo mai rinunciato a preparare alcuni dei nostri manicaretti.
Una sera, nel tentativo di preparare qualcosa di leggero, abbiamo deciso di
preparare questa gustosa insalata di rucola, patate, pomodorini e cozze
aromatizzata al basilico. Si sa, quando si è al mare è difficile rinunciare al
pesce. É per questo che un pomeriggio siamo andate dalla mia pescheria di fiducia dove la Sig.ra Clementina ci ha consigliato di prendere delle cozze,
che vi assicuro erano favolose. Preparare quest'insalata é facilissimo, ora vi
raccontiamo come fare.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di cozze pulite
- 2 patate
- 1 grappolo di pomodorini datterini
- 1 mazzetto di rucola
- 1 spicchio di aglio
- 1ciuffo di basilico
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe
- Scorza di limone
Laviamo i pomodori, li
tagliamo a metà e li trasferiamo in una ciotola con il basilico spezzettato, la
scorzetta di limone, 1 spicchio d'aglio e un filo d'olio. Mescoliamo e facciamo
insaporire per 15 minuti. Sciacquiamo le cozze facciamole aprire a fuoco medio
in una padella, buttando via quelle chiuse ed eliminiamo il guscio. Sbucciamo
le patate, laviamole, tagliamole a tocchetti e lessiamole per circa 8 minuti,
scolandole al dente. Quando saranno pronte mettiamole da parte e facciamole
intiepidire. Uniamo nel mixer la rucola, un pizzico di sale, il basilico , un
cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio fino ad ottenere una salsa omogenea.
Eliminiamo l'aglio e la scorza di limone dai pomodori, uniamo le cozze e le
patate. Condiamo il tutto con la nostra salsina aromatizzata alla rucola e
basilico e serviamo con della scorza di limone grattugiata.
Buon Appetito.
Ornella.
Foto e Ricette di Ornella Buzzone.
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