Il cous cous è uno di quei piatti che mi ricordano tanto l'estate, gli amici, le cene, le chiacchiere sotto le stelle fino a notte fonda...... è uno di quei piatti che mette d'accordo un pò tutti i tuoi amici, vegetariani e non. Cosi l'ho preparato per la mia cena di compleanno, riscuotendo un grande successo, ma come al solito quando io e Paola mettiamo mano ai fornelli, siamo capaci di cucinare per un reggimento, cosi quando resta qualcosa
cerchiamo sempre di riciclare. Noi non buttiamo via nulla, in cucina si deve saper riutilizzare gli avanzi e inventare, cosi decisi di fare le polpettine di cous cosu e di servirle il giorno dopo come aperitivo per il pranzo in famiglia.
Le polpette di cous cous sono un’ottima alternativa alle
polpette fatte con la carne, nel caso tra i vostri commensali ci sia qualche
vegetariano, inoltre possono essere servite anche come secondo piatto accompagnate da salse allo yogurt, maionese oppure insalata.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
10 min | 15 min | 25 min |
- 250 gr couscous precotto
- 270 ml circa acqua
- 5 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 noce di burro
- 1 melanzane
- 2 zucchine
- 1 peperone
- sale q.b
- basilico
- 1 cipolla
- 1 porro
- zenzero q.b.
- curry q.b.
- paprica q.b.
- 4 cucchiaipesto al basilico
Ingredienti per le polpette:
- cous cous avanzato
- pangrattato
- 1 uovo
- sale q.b.
- curry q.b.
- olio di girasole per friggere
Qui troverete la ricetta del cous cosu con le verdure
Con il composto avanzato, iniziamo a formare delle polpette
che andremo a mettere man mano su un vassoio. Riponeiamole polpette di cous cous
e verdure in frigo per una mezzoretta
Battiamo un uovo con un pizzico di sale e pò di curry in una ciotola, in
un’altro piatto versiamo il pangrattato. Passiamo le polpette prima nell’uovo
battuto e poi nel pangrattato.
Friggiamo le polpette di cous cous in una padella con olio caldo, girandole
man mano per farle cuocere in maniera omogenea.
Solleviamole con l'aiuto di un cucciaio e poggiamole su
un foglio di carta assorbente.
Serviamole calde o tiepide accompagnate da una buona salsa fatta in casa come la nostra amata "salsa aioli"
NB. se vuoi puoi cuocere le popette anche al forno per 10-15 minuti a 220° adagiandole su di una teglia rivestita da carta forno.
Buon Appetito
Ma non serve nessun ingrediente per legare? Il mio cous cous avanzato è "sbricioloso" e non riesco a formarci delle polpette...
RispondiEliminaQuando non sai cosa scegliere... compra il meglio e non te ne pentirai. Scopri le casarecce . Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NjA5Mzg0MCwwMTAwMDAxMixjYXNhcmVjY2UuaHRtbCwyMDE2MDcxNCxvaw==
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