lunedì 28 luglio 2014

Polpettine di Cous Cous alle Verdure



Il cous cous è uno di quei piatti che mi ricordano tanto l'estate, gli amici, le cene, le chiacchiere sotto le stelle fino a notte fonda...... è uno di quei piatti che mette d'accordo un pò tutti i tuoi amici, vegetariani e non. Cosi l'ho preparato per la mia cena di compleanno, riscuotendo un grande successo, ma come al solito quando io e Paola mettiamo mano ai fornelli, siamo capaci di cucinare per un reggimento, cosi quando resta qualcosa 
cerchiamo sempre di riciclare. Noi non buttiamo via nulla, in cucina si deve  saper riutilizzare gli avanzi e inventare, cosi decisi di fare le polpettine di cous cosu e di servirle il giorno dopo come aperitivo per il pranzo in famiglia. 
Le polpette di cous cous sono un’ottima alternativa alle polpette fatte con la carne, nel caso tra i vostri commensali ci sia qualche vegetariano, inoltre possono essere servite anche come secondo piatto accompagnate da salse allo yogurt, maionese oppure insalata.



 PREPARAZIONE COTTURA  TEMPO TOTALE 
 10 min 15 min  25 min

Ingredienti per il cous cous:
  • 250 gr couscous precotto 
  •  270 ml circa acqua 
  •  5 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • 1 melanzane
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • sale q.b
  • basilico
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • zenzero q.b.
  • curry q.b.
  • paprica q.b.
  • 4 cucchiaipesto al basilico 


Ingredienti per le polpette:

  • cous cous avanzato
  • pangrattato
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • curry q.b.
  • olio di girasole per friggere


Qui troverete la ricetta del cous cosu con le verdure

Con il composto avanzato, iniziamo a formare delle polpette che andremo a mettere man mano su un vassoio. Riponeiamole polpette di cous cous e verdure in frigo per una mezzoretta

Battiamo un uovo con un pizzico di sale e pò di curry in una ciotola, in un’altro piatto versiamo il pangrattato. Passiamo le polpette prima nell’uovo battuto e poi nel pangrattato.
Friggiamo le polpette di cous cous in una padella con olio caldo, girandole man mano per farle cuocere in maniera omogenea.
Solleviamole con l'aiuto di un cucciaio e poggiamole su un foglio di carta assorbente.
Serviamole calde o tiepide accompagnate da una buona salsa fatta in casa come la nostra amata "salsa aioli


NB. se vuoi puoi cuocere le popette anche al forno per 10-15 minuti a 220° adagiandole su di una teglia rivestita da carta forno.

Buon Appetito
Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone




F T P I G

2 commenti:

  1. Ma non serve nessun ingrediente per legare? Il mio cous cous avanzato è "sbricioloso" e non riesco a formarci delle polpette...

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  2. Quando non sai cosa scegliere... compra il meglio e non te ne pentirai. Scopri le casarecce . Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NjA5Mzg0MCwwMTAwMDAxMixjYXNhcmVjY2UuaHRtbCwyMDE2MDcxNCxvaw==

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