Cari amici ed amiche, oggi scelgo per voi un frutto di
stagione amato da molti: le pesche. Vi scrivo la ricetta di un plumcake di
pesche con l'aggiunta di un tocco speciale, la marmellata di agrumi,
facilissimo da preparare e morbidissimo, con solo 200 kcal, perfetto per la
colazione o la merenda. Questo plumcake viene preparato senza burro e senza
olio, la sua preparazione è semplice e, pertanto, anche coloro che sono meno
abili ai fornelli possono realizzare questo dolce in poche e semplici mosse.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
10 min | 40 min | 50 min |
Ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero di canna
- 50 gr di latte
- 2 uova
- 2 pesche
- 1 vasetto di yogurt bianco o alle pesce
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiaini di marmellata di agrumi (facoltativa)
Mettiamo in un robot lo zucchero di canna e rendiamolo in
polvere. In una ciotola, mettiamo lo zucchero e le uova e li lavoriamo con una
frusta, aggiungiamo poi il latte, lo yogurt e la marmellata. Uniamo la farina
setacciata con il lievito e un pizzico di sale e mescoliamo finchè il composto
non risulti omogeneo. Versiamo l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con
della carta da forno, tagliamo le pesche a fettine e disponiamole sopra
all'impasto. Cuociamo in forno a 180° C per 30/40 minuti.
Buon Appetito
Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
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