Inoltre ho utilizzato per questa ricetta i fantastici bio piatti e bio posate di Ecobioshopping.
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di pane casereccio raffermo
- 400 g di pomodori datterini
- 1 cipolla di Tropea
- 1/2 cetriolo
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- basilico secco q.b.
- olive verdi q.b.
- sale e pepe q.b.
Iniziamo a preparare il nostro piatto, tagliando a dadini il
pane e tostandolo su di una teglia da forno con l'olio evo, sale, pepe e
basilico secco. Assembliamo la panzanella unendo in una ciotola il pane
croccante, le fettine di cipolla rossa, i pomodorini precedentemente lavati e
tagliati a metà, le olive, il cetriolo tagliato a cubetti e condiamo il tutto
con un'emulsione di olio, aceto e sale. Mescoliamo bene e facciamo riposare in
frigo per almeno un'ora, in modo che il tutto si insaporisca.
Buon Appetito
Ornella
Foto e Ricetta Ornella Buzzone
Modella Simona Buzzone
Leggi l'articolo sul Pomodoro Bioterapia Nutrizionale delle mie Amiche di Corrinforma.com
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