mercoledì 23 luglio 2014

Millefoglie di Verdure al Profumo di Timo





Come sapete un paio di settimane fa abbiamo partecipato ad un bellissimo evento organizzato da Ciro alla Città del Gusto del Gambero Rosso. In occasione della #galleriadelsaporecirio abbiamo infatti partecipato ad una sfida culinaria che prevedeva l'uso di 3 ingredienti contenuti nell'Artistic Box. Come ben ricordate Ornella ha preparato gli spaghetti con spada e melanzane, olltre la polpa più Cirio, io avevo della provola affumicata e del timo, cosi ho scelto di preparare una millefoglie di verdure al sapore di timo

Ora vi racconto come l'ho preparata.



 PREPARAZIONE COTTURA  TEMPO TOTALE 
 30 min 30 min   1 ora

Ingredienti:
  • 1 confezione di Polpa più Cirio
  • 2 melanzane
  • 3 zucchine
  • 3 patate
  • 1 manciata di timo
  • 250 gr di provola affumicata
  • Scalogno
  • Olio per friggere qb
  • Sale qb


Preparare la nostra millefoglie è molto semplice, per prima cosa laviamo e tagliamo a fette sottili la provola, le melanzane, le zucchine e mettiamo a bollire le patate. Appena le patate saranno cotte ma non sfatte, priviamole della buccia, tagliamole a fette e mettiamole da parte. Nel frattempo che si cuociono le patate, mettiamo a riscaldare l'olio e friggiamo le restanti verdure, riponendole su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. In un altra padella, mettiamo a soffriggere lo scalogno con dell'olio evo e dopo aggiungiamo la nostra Polpa più, facendo cuocere per una decina di minuti. Appena è tutto pronto, prendiamo un ruoto rettangolare e iniziamo ad assemblare la nostra millefoglie iniziando con uno strato di sugo e aggiungendo poi uno strato di melanzane, uno di patate, uno di provola e uno di zucchine, aggiungiamo ora altro sugo e continuiamo con provola, patate e melanzane terminando con un ulteriore strato di sugo. Passiamo il tutto in forno a 180 gradi per 15 minuti. Spolveriamo con del timo fresco e serviamo in tavola la nostra millefoglie ancora calda.

Buon Appetito 
Paola
Ricetta di Paola Caralvi
Foto Ornella Buzzone




F T P I G

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