Come sapete un paio di settimane fa abbiamo partecipato ad un bellissimo evento organizzato da Ciro alla Città del Gusto del Gambero Rosso. In occasione della #galleriadelsaporecirio abbiamo infatti partecipato ad una sfida culinaria che prevedeva l'uso di 3 ingredienti contenuti nell'Artistic Box. Come ben ricordate Ornella ha preparato gli spaghetti con spada e melanzane, olltre la polpa più Cirio, io avevo della provola affumicata e del timo, cosi ho scelto di preparare una millefoglie di verdure al sapore di timo.
Ora vi racconto come l'ho preparata.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
30 min | 30 min | 1 ora |
- 1 confezione di Polpa più Cirio
- 2 melanzane
- 3 zucchine
- 3 patate
- 1 manciata di timo
- 250 gr di provola affumicata
- Scalogno
- Olio per friggere qb
- Sale qb
Preparare la nostra millefoglie è molto semplice, per prima
cosa laviamo e tagliamo a fette sottili la provola, le melanzane, le zucchine e
mettiamo a bollire le patate. Appena le patate saranno cotte ma non sfatte,
priviamole della buccia, tagliamole a fette e mettiamole da parte. Nel
frattempo che si cuociono le patate, mettiamo a riscaldare l'olio e friggiamo
le restanti verdure, riponendole su della carta assorbente per eliminare l'olio
in eccesso. In un altra padella, mettiamo a soffriggere lo scalogno con
dell'olio evo e dopo aggiungiamo la nostra Polpa più, facendo cuocere per una
decina di minuti. Appena è tutto pronto, prendiamo un ruoto rettangolare e
iniziamo ad assemblare la nostra millefoglie iniziando con uno strato di sugo e
aggiungendo poi uno strato di melanzane, uno di patate, uno di provola e uno di
zucchine, aggiungiamo ora altro sugo e continuiamo con provola, patate e
melanzane terminando con un ulteriore strato di sugo. Passiamo il tutto in
forno a 180 gradi per 15 minuti. Spolveriamo con del timo fresco e serviamo in
tavola la nostra millefoglie ancora calda.
Buon Appetito
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