L'estate ormai è arrivata, cucinare a volte è sempre difficile e i fornelli sono sempre più caldi, cosi andiamo alla ricerca di ricette fresche e genuine da portare in tavola. Una delle miei preferite è: "l'insalata di fagiolini ricca", un piatto delizioso, unico e veloce che mette d'accordo un pò tutti. I fagiolini sono una verdura di questa stagione che insieme al tonno e le patate, trasformano questa insalata in un pasto completo. Spesso non vi nascondo che la preparo la sera prima, per poterla mangiare in spiaggia con gli amici.
Una ricetta che, nella sua estrema semplicità, racchiude i
sapori ed i profumi dell’estate ed assume un sapore tutto particolare per
l’utilizzo dei nostri prodotti come i pomodorini, le olive e le alici.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
30 min | 30 min | 1 ora |
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di fagiolini
- capperi di Pantelleria q.b
- olive nere di Gaeta
- 8 filetti di acciughe
- 4 pomodori per l’insalata o 8 pachino
- 3 scatolette di tonno
- olio di oliva q.b
- basilico nero q.b
- 3 patate
- sale e pepe
- 6 carciofini sott’olio
Nel frattempo scoliamo il tonno,i carciofini e coliamo le
acciughe dall'olio e tagliamo i pomodori a pezzi non troppo piccoli. In
una grande ciotola versiamo i fagiolini
(freddi) con le acciughe, il tonno, i
carciofini, le olive,i pomodori, i capperi sciacquati sotto l’acqua corrente e
le patate lesse. Insaporiamo l'insalata
con il sale, il pepe, l’olio e una
grande manciata di basilico nero. Mescoliamo bene e facciamo riposare in frigo
15 minuti quindi portiamo in tavola.
Buon Appetito
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
Fagiolini rientrano nella categoria dei legumi nonostante
abbiano proprietà del tutto simili agli ortaggi
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