Come avete visto la settimana scorsa siamo state invitate all'evento organizzato da Cirio per i foodblogger Campani, alla Città del Gusto del Gambero Rosso a Nola.
Qui oltre a divertirci e conoscere persone stupende, che come noi amano e condividono la passione per la cucina, abbiamo anche partecipato ad una piccola sfida ai fornelli con una "Artistic Box" ovvero tre ingredienti a sorpresa e un'ora di tempo per preparare un piatto. I miei ingredienti erano: pesce spada, una lattina di polpa più e dei semi di papavero. Oggi ho voluto rifare questo piatto per voi e per la mia famiglia migliorandolo, così mi sono fiondata in pescheria per acquistare un trancio freschissimo di pesce spada. L'abbinamento perfetto per il pesce spada sono le melanzane, ne viene fuori un piatto semplice ma di grande sapore. Ho valorizzato il mio piatto con i bucatini del Pastificio di Martino, antichi pastai di Gragnano.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
30 min | 40 min | 1 ora e 10 min |
Ingredienti per 4 persone:
- 360 gr bucatini del Pastificio di Martino
- 2 fette spesse di pesce spada
- 1 confezione di La Polpa Più di Cirio
- 3 melanzane
- olio girasole qb
- sale e pepe qb
- basilico qb
- 2 spicchi d'aglio
- peperoncino
- olio evo qb.
Laviamo e tagliamo a dadini le melanzane e le mettiamo sotto
sale per 15 minuti. Prendiamo la wok o una padella e facciamo cuocere il nostro
pomodoro polpa più insieme all'olio, lo spicchio d'aglio in camicia, il
peperocino, il sale, il pepe e una manciata di basilico fresco per circa 10
minuti. In una padella con olio caldo, facciamo friggere le melanzane e le
poniamo sulla carta dei fritti, saliamo e pepiamo. Tagliamo il pesce spada a
dadini e lo facciamo rosolare in una padella a parte con uno spicchio d'aglio e
un cucchiaio di olio della frittura di melanzane, dopodichè uniamo le melanzane
fritte e facciamo insaporire per 5 minuti. Trascorso il tempo uniamo lo spada
con le melanzane al nostro pomodoro e mantechiamo, appena cotta, scoliamo la
pasta e versiamo il tutto in padella, mescoliamo tenendo la fiamma bassa e
serviamo.
Buon
Appetito
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