Oggi non vi proponiamo una ricetta, bensì il racconto di una bellissima esperienza che ci ha viste protagoniste di una sfida ai fornelli alla Città del Gusto del Gambero Rosso a Nola. L'evento era stato organizzato alla perfezione da Cirio, che aveva portato in giro per l'Italia la #galleriadelsaporecirio, terminando il tour proprio in Campania, dopo le due tappe precedenti di Torino e Roma. Ma procediamo con ordine, qualche settimana fa riceviamo un email da Mariachiara, che invita me e Ornella ad un evento organizzato per lanciare la nuova arrivata in casa Cirio, la Polpa Più!
La gioia è tanta e Iniziamo subito a fantasticare su come si sarebbe svolto l'evento e a immaginare cosa avremmo potuto preparare con gli ingredienti che lo chef avrebbe selezionato per noi. Arriva il 9 luglio e noi siamo prontissime per l'evento, per l'occasione scegliamo la mise, e visto che siamo una squadra scegliamo di indossare lo stesso top a fiori, manco fossimo gemelle.
Arriviamo
a Nola e troviamo ad accoglierci Maria Chiara e Federica il resto del team Cirio,
ritiriamo il nostro badge e passiamo subito alla foto, non siamo affatto
imbarazzate, direi che più che altro eravamo elettrizzate. Per metterci a nostro
agio ci offrono un aperitivo a base di prosecco e deliziose tartine con spuma
di ricotta e fiori di zucca e mini tramezzini con prosciutto e rucola, mentre
aspettiamo che arrivino tutti i partecipanti. Un po alla volta arrivano gli
altri food blogger, siamo 16 in tutto, iniziamo subito a chiacchierare e a dare
finalmente un volto a quegli amici blogger che già seguivamo su facebook e con
cui spesso avevamo scambiato idee e consigli, Giovanni, Paola, Fabio, Vittorio e abbiamo anche conosciuto nuove amiche come Pia, Antonietta, Rosa e Francesca. Naturalmente non mancano i selfie di rito.
Quando ci siamo tutti, ci accomodiamo nella sala dove da li a poco, ci sfideremo a suon di mestoli e padelle. Ad accoglierci c'è lo chef stellato LucaOgliotti, che ci presenta la sfida e il protagonista della serata, la Polpa Più Cirio, dopo una breve introduzione ci mostra due piatti preparati apposta per
l'occasione, un'amatriciana servita con dei crostini di pane al pecorino e
un'insalata di seppioline servita su un letto di salsa di pomodoro fredda.
Insieme allo chef c'è anche l'artista 9periodico, che dopo aver autografato le
stampe che ogni food blogger aveva ricevuto in omaggio da Cirio, si esibirà in
una performace live dipingendo un quadro mentre i food blogger saranno ai
fornelli.
Scegliamo la nostra postazione e finalmente siamo davanti alla nostra
Artistic box, un cesto con gli ingredienti segreti con cui da li a poco,
avremmo preparato i nostri piatti, ognuno avrà oltre alla Polpa Più un prodotto
fresco e una spezia da dover usare per preparare il piatto da sottoporre allo
chef.
Ci siamo, lo chef da il via e apriamo finalmente la nostra Artisic box, a
me capita della provola affumicata e del timo e ad Ornella un trancio di pesce
spada e dei semi di papavero, inizia il conto alla rovescia e tutti si dirigono
verso la dispensa per prendere gli altri ingredienti necessari. La scelta è
fatta, io decido di preparare una millefoglie di verdure con provola al profumodi timo ed Ornella uno spaghetto con spada e melanzane decorato ad arte con i
semi di papavero. Appena i piatti sono pronti li portiamo prima sul set
fotografico per la foto e poi allo chef per l'assaggio ed il verdetto.
Una
volta trascorsa l'ora e un quarto a nostra disposizione e aver sottoposto tutti
i piatti al giudizio dello chef, ci dirigiamo di nuovo fuori dove ad
accoglierci c'è un buffet finger food preparato apposta per noi. Arriva il team
Cirio, che insieme allo Chef e ai fotografi proclama i 3 vincitori della sfida.
Ormai è sera inoltrata e la giornata volge al termine, ci scambiamo i contatti
personali con gli altri food blogger, scattiamo qualche altra foto e ci
prepariamo ai saluti.
Siamo pronte per tornare a casa, soddisfatte del risultato,
nonostante non avessimo vinto, ma felici di aver partecipato ad un evento food
così ben organizzato.
Grazie ancora a Cirio per averci invitato, è stato
davvero bello trascorrere un pomeriggio diverso, all'insegna della buona
cucina.
Alla prossima
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