Care amiche oggi per voi ho preparato un dolce semplice e
gustoso, fatto con pochi e genuini ingredienti.
Chi è che non è amante degli snack al cioccolato? Se ne state cercando uno, saporito e veloce, provate le mie "barrette al riso
soffiato". Queste barrette sono davvero deliziose, ideali sia per la merenda che la colazione di grandi e piccini. Le dosi riportate di seguito sono per la
preparazione di una decina di barrette.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
5 min | 5 min | 10 min |
- 300 gr di cioccolato al latte
- 50/60 gr di riso soffiato
- 1 noce di burro
Tempo preparazione:
- 5 minuti per sciogliere bene la cioccolata
- 1 notte di posa in frigo
Iniziamo con lo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con
una noce di burro, intanto foderiamo una taglia con della carta forno. Una
volta che il cioccolato è sciolto, stendiamo una parte del cioccolato sulla
carta forno, livellandolo per bene. Teniamo da parte un pó del cioccolato che
abbiamo sciolto ed il restante lo uniamo al riso soffiato. Una volta che è ben
amalgamato, stendiamo il composto di cioccolato e riso sulla base precedentemente
stesa sulla carta forno. Ora, steso il composto di riso e cioccolato, lo
ricopriamo con il cioccolato che avevamo messo da parte quindi lo ricopriamo
con della carta forno. Bene, ora mettiamo la teglia in frigo e la lasciamo lì
per una notte intera. Una volta pronta prepariamo le varie porzioni. Potrete
divertirvi a dargli le forme che più vi piacciono usando anche le formine per i
biscotti.
Buono snack a tutti ed alla prossima
Lu
Foto e Articolo di Lu Anzoini Russo
La merenda ideale per l'ufficio, energetica e facile da trasportare! :)
RispondiEliminaEh si giusto per uno snack veloce! 😊😜🍴
RispondiElimina