I Muffin Peperoni e Cacio sono una variante salata dei
classici muffin inglesi da colazione. Sono una ricetta ideale per feste in
giardino, buffet e aperitivi, si preparano in poco tempo, sono soffici e
fragranti e uno tira l'altro. Ho scelto come ingredienti i peperoni e il cacio
che insieme conferiscono un ricco sapore ai classici muffin. Non vi nascondo
che ormai sono il mio cavallo di battaglia, sono la soluzione ideale per una
cena improvvisa o una gita fuori porta.
Per questa ricetta ho scelto come sempre le farine del
Molino Ariani esattamente la "Farina Biologica tipo 0". Questa farina
ottenuta da un sapiente utilizzo dei migliori grani emiliani famosi per l’alto
contenuto proteico, è stata ricavata da una macinazione lenta che evita il
danneggiamento del glutine.
Ingredienti per 12 muffins:
- 200 gr. di farina biologica tipo 0 del Molino Ariani
- 1 bustina di lievito di birra in polvere
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di girasole
- 3 uova intere
- 2 peperoni rossi
- 80 gr. di cacio
Laviamo bene i peperoni, asciughiamoli e mettiamoli su di
una teglia e inforniamoli interi a 180 ° per 40 minuti.
Intanto iniziamo a preparare il nostro impasto: in una
ciotola uniamo gli ingredienti solidi, la farina ben setacciata, il lievito di
birra in polvere, il cacio grattugiato, il sale e il pepe. In un’altra ciotola
sbattiamo le uova con il latte. Prendiamo i peroni, li facciamo raffreddare e
li peliamo.
Uniamo il composto solido con quello liquido e aggiungiamo
in fine l’olio a filo e i peperoni tagliati a dadini.
Rivestiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta e
li riempiamo con l’aiuto di un cucchiaio
fino a ¾ dello stampo.
Cuociamo in forno, preriscaldato, a 180° per 30 minuti
circa.
Buon Appetito
Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
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