mercoledì 18 giugno 2014

Muffin Salati Cacio e Peperoni






I Muffin Peperoni e Cacio sono una variante salata dei classici muffin inglesi da colazione. Sono una ricetta ideale per feste in giardino, buffet e aperitivi, si preparano in poco tempo, sono soffici e fragranti e uno tira l'altro. Ho scelto come ingredienti i peperoni e il cacio che insieme conferiscono un ricco sapore ai classici muffin. Non vi nascondo che ormai sono il mio cavallo di battaglia, sono la soluzione ideale per una cena improvvisa o una gita fuori porta.
Per questa ricetta ho scelto come sempre le farine del Molino Ariani esattamente la "Farina Biologica tipo 0". Questa farina ottenuta da un sapiente utilizzo dei migliori grani emiliani famosi per l’alto contenuto proteico, è stata ricavata da una macinazione lenta che evita il danneggiamento del glutine.



Ingredienti per 12 muffins:


  • 200 gr. di farina biologica tipo 0 del Molino Ariani
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di girasole
  • 3 uova intere
  • 2 peperoni rossi
  • 80 gr. di cacio

Laviamo bene i peperoni, asciughiamoli e mettiamoli su di una teglia e inforniamoli interi a 180 ° per 40 minuti.
Intanto iniziamo a preparare il nostro impasto: in una ciotola uniamo gli ingredienti solidi, la farina ben setacciata, il lievito di birra in polvere, il cacio grattugiato, il sale e il pepe. In un’altra ciotola sbattiamo le uova con il latte. Prendiamo i peroni, li facciamo raffreddare e li peliamo.
Uniamo il composto solido con quello liquido e aggiungiamo in fine l’olio a filo e i peperoni tagliati a dadini.
Rivestiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta e li riempiamo  con l’aiuto di un cucchiaio fino a ¾ dello stampo.
Cuociamo in forno, preriscaldato, a 180° per 30 minuti circa.

Buon Appetito
Ornella
                                                                         Foto e Ricetta di Ornella Buzzone


F T P I G

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