Questa ricetta nasce proprio in quel luogo dove l'amore per
la cucina e la passione nel preparare questi piatti è sbocciato: L'AnticaLocanda ristorante di mia zia, nonchè mia madrina di battesimo. Non vi nascondo
che amo cucinare con lo Chef e carpire tutti i suoi insegnamenti.
Questo non è il classico piatto di pasta e fagioli, caldo e
invernale, ma è una versione irresistibile e delicata: gli Spaghetti con i
Fagioli e Peperoncino, che si avvicina al classico piatto Campano ma
rivisitato. Credetemi la morbidezza dei cannellini e il pizzico di peperoncino,
vi regalerà un piatto molto invitante anche da preparare in queste sere
d'estate, accompagnato da un ottimo bicchiere di vino freddo.
Per preparare questo piatto mi sono affidata alla qualità
della pasta del Pastificio di Martino, antichi pastai di Gragnano, scegliendo
gli "Spaghetti", ideali per condimenti semplici e veraci proprio come
questo. Adesso non vi resta altro che provare questa ricetta e condividere con
me la bontà di questo piatto semplice fatto con pochi ingredienti.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
10 | 15 | 25 min |
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di spaghetti Pastificio di Martino
- 200 gr di cannellini lessati Cirio
- prezzemolo tritato q.b.
- 2 cucchiaini di olio d’ oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Lessiamo i nostri fagioli, o utilizziamo quelli in barattolo
già pronti. In una padella con l’olio mettiamo a rosolare l’aglio per qualche minuto,
aggiungiamo il peperoncino e il prezzemolo. Uniamo i nostri fagioli lessi,
aggiustiamo di sale, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Mettiamo a bollire l’acqua in una pentola, uniamo un
cucchiaio di sale e gli spaghetti , scoliamo al dente e terminiamo la cottura
nella padella con i nostri fagioli, se occorre aggiungiamo un mestolo
d’acqua di cottura della pasta. Spegniamo il fuoco, mescoliamo il tutto
e serviamo nei piatti aggiungendo del prezzemolo fresco.
Buon Appetito
Ornella
Con questa ricetta partecipo al contest di Oggi pane e salame, domani: Voglia di…orto in tavola
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