Vi è mai capitato di alzarvi la mattina e di preparavi una
colazione speciale??
Beh a noi si, dopo una notte trascorsa a ricordare i nostri
viaggi fatti e a programmare quelli futuri, è venuta voglia di preparare degli
ottimi pancake.
l pancakes sono un
dolce tradizionale per la prima colazione nell'America settentrionale, si
tratta di frittelle simili alle crêpes, ma spesse circa 12-20 mm, che di solito
vengono servite con dello sciroppo d'acero.
Per la nostra ricetta di oggi, abbiamo deciso, invece, di
servirli con una crema di mele alla
cannella caramellate e una spolverata di zucchero a velo, vi possiamo
assicurare che il risultato è stato strepitoso.
Ingredienti per 12 pancakes:
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
15 min | 5 min | 20 min |
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 uova
- 25 gr di olio o burro
- 125 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 20 gr di zucchero
Per la guarnizione:
- 3 mele golden
- miele q.b
- cannella q.b
- 1 cucchiai di zucchero di canna
- 20 gr di burro
Iniziamo con il separare il bianco dal rosso d'uovo, montiamolo a neve non troppo ferma e mettiamolo da parte. In un'altra ciotola mescoliamo bene i rossi d'uovo con lo zucchero, l'olio, il pizzico di sale, il lievito e la farina ben setacciata.
Quando avremo attenuta una crema liscia, incorporiamo i bianchi montati a neve mescolando lentamente il tutto dall'alto verso il basso con una spatola.
Contemporaneamente in una padella facciamo ammorbidire le mele tagliate in piccoli cubetti
insieme al burro, la cannella e lo zucchero di canna, se necessario aggiungere durante la cottura una tazzina d'acqua.
Per preparare i pancakes ci occorre scaldare un padella antiaderente,precedentemente unta d'olio e con l'aiuto di un mestolo versare l'impasto e lo lasciarlo cuocere a fiamma medio-bassa, per permettere la lievitazione, circa 2/3 minuti per lato.
Una volta terminata la cottura dei pancakes, prepariamo quatto pile da 3 pancakes ognuna, intervallate da un cucchiaino di miele e adagiamo in superficiele nostre mele alla cannella caramellate e se vi piace una spolverata di zucchero a velo. Accompagniamo il tutto con un bel bicchiere di latte.
Buon Appetito
Ornella e Paola
Foto di Ornella Buzzone
Nessun commento:
Posta un commento