venerdì 6 giugno 2014

Apple Cinnamon Pancakes










Vi è mai capitato di alzarvi la mattina e di preparavi una colazione speciale??
Beh a noi si, dopo una notte trascorsa a ricordare i nostri viaggi fatti e a programmare quelli futuri, è venuta voglia di preparare degli ottimi pancake.
l pancakes  sono un dolce tradizionale per la prima colazione nell'America settentrionale, si tratta di frittelle simili alle crêpes, ma spesse circa 12-20 mm, che di solito vengono servite con dello sciroppo d'acero.
Per la nostra ricetta di oggi, abbiamo deciso, invece, di servirli con una crema  di mele alla cannella caramellate e una spolverata di zucchero a velo, vi possiamo assicurare che il risultato è stato strepitoso.





 PREPARAZIONE COTTURA  TEMPO TOTALE 
15 min 5 min  20 min



Ingredienti per 12 pancakes:
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 25 gr di olio o burro
  • 125 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale 
  • 20 gr di zucchero


Per la guarnizione:
  • 3 mele golden 
  • miele q.b
  • cannella q.b
  • 1 cucchiai di zucchero di canna
  • 20 gr di burro
Iniziamo con il separare il bianco dal rosso d'uovo, montiamolo a neve non troppo ferma e mettiamolo da parte. In un'altra ciotola mescoliamo bene i rossi d'uovo con lo zucchero, l'olio, il pizzico di sale, il lievito e la farina ben setacciata.
Quando avremo attenuta una crema liscia, incorporiamo i bianchi montati a neve mescolando  lentamente il tutto dall'alto verso il basso con una spatola.

Contemporaneamente in una padella facciamo ammorbidire le mele tagliate in piccoli cubetti 

insieme al burro, la cannella e lo zucchero di canna, se necessario aggiungere durante la cottura una tazzina d'acqua.
Per preparare i pancakes ci occorre scaldare un padella antiaderente,precedentemente unta d'olio e con l'aiuto di un mestolo versare l'impasto e lo lasciarlo cuocere a fiamma medio-bassa, per permettere la lievitazione, circa 2/3 minuti per lato.
Una volta terminata la cottura dei pancakes, prepariamo quatto pile da 3 pancakes ognuna, intervallate da un cucchiaino di miele e adagiamo in superficiele nostre mele alla cannella caramellate e se vi piace una spolverata di zucchero a velo. Accompagniamo il tutto con un bel bicchiere di latte.

Buon Appetito
Ornella e Paola


Foto di Ornella Buzzone







F T P I G

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