Il riso al salto è una ricetta della Vecchia Milano,
cucinato come piatto di recupero con il riso giallo alla milanese, veniva
preparato in grosse padelle nere che, per facilitare l'operazione di rigiro,
venivano utilizzate ancora unte. Per friggere il riso, quando l'olio era merce
davvero preziosa e costosa, si utilizzava il burro o, ancora più
economicamente, il lardo. Il riso al salto non è che il riso avanzato e poi
fritto in padella e rigirato come una frittata. Questa è un’idea carinissima
per non buttar via il riso avanzato in pentola dopo una cena o un pranzo. A me
cosi è capitato dopo il compleanno della mia amica Donatella, alla quale ho
preparato il risotto con asparagi provola e guanciale, saporitissimo, ma come
al solito ho preparato mille cose e non siamo riuscite poi a finirci questo
risotto, cosi il giorno dopo ho fatto un ottimo riso al salto.
Ingredienti per 2 persone (2 frittatine di riso):
- riso avanzato già cotto
- parmigiano reggiano
- 2 uova
- pepe
Per preparare il riso al salto sbattiamo in una ciotola le
uova con il parmigiano ed il riso già cotto (nel mio caso era il risotto con
gli asparagi e provola), oppure prepariamo un risotto alla milanese classico.
Dividiamo il riso in due parti uguali poi prendiamo una padella, ungiamola,
versiamo una parte del riso e con l'aiuto di una paletta lo schiacciamo .
Facciamo cuocere per 5 minuti, appena rossiccio con l'aiuto di un piatto
capovolgiamo il tutto e facciamo cuocere l'altro lato. Mano a mano che i nostri
dischi di riso sono pronti serviamoli caldi.
N.B. Il riso al salto puoi prepararlo con qualsiasi
ingrediente
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Buon Appetito
Ornella
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