mercoledì 7 maggio 2014

Riso Saporito al Salto a Modo Mio



Il riso al salto è una ricetta della Vecchia Milano, cucinato come piatto di recupero con il riso giallo alla milanese, veniva preparato in grosse padelle nere che, per facilitare l'operazione di rigiro, venivano utilizzate ancora unte. Per friggere il riso, quando l'olio era merce davvero preziosa e costosa, si utilizzava il burro o, ancora più economicamente, il lardo. Il riso al salto non è che il riso avanzato e poi fritto in padella e rigirato come una frittata. Questa è un’idea carinissima per non buttar via il riso avanzato in pentola dopo una cena o un pranzo. A me cosi è capitato dopo il compleanno della mia amica Donatella, alla quale ho preparato il risotto con asparagi provola e guanciale, saporitissimo, ma come al solito ho preparato mille cose e non siamo riuscite poi a finirci questo risotto, cosi il giorno dopo ho fatto un ottimo riso al salto.



Ingredienti per 2 persone (2 frittatine di riso):

  • riso avanzato già cotto
  • parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • pepe


Per preparare il riso al salto sbattiamo in una ciotola le uova con il parmigiano ed il riso già cotto (nel mio caso era il risotto con gli asparagi e provola), oppure prepariamo un risotto alla milanese classico. Dividiamo il riso in due parti uguali poi prendiamo una padella, ungiamola, versiamo una parte del riso e con l'aiuto di una paletta lo schiacciamo . Facciamo cuocere per 5 minuti, appena rossiccio con l'aiuto di un piatto capovolgiamo il tutto e facciamo cuocere l'altro lato. Mano a mano che i nostri dischi di riso sono pronti serviamoli caldi.
N.B. Il riso al salto puoi prepararlo con qualsiasi ingrediente

Se vuoi leggere altre ricette con il riso clicca qui

Buon Appetito
 Ornella


























      
    Con questa ricetta partecipo al contest di Oggi pane e salame, domani: Voglia di…orto in tavola





F T P I G

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