Si amo sperimentare e cucinare e di certo non potevo non
farlo per la festa della Mamma. Ho voluto provare una ricetta tutta nuova per
le 3 donne importanti della mia vita: le mie nonne, che mi hanno cresciuta e la
mia mamma, amica e sorella. Per loro ho scelto come ingredienti la salsiccia e
i finocchi.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
30 min | 30 min | 1 ora |
- 320 g pasta corta
- 2 salsicce
- 1 finocchio
- semi di finocchietto q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchi d’aglio
- olio evo
- 1 porro
- parmigiano q.b.
- timo q.b.
- 2 cucchiai di olio
- sale e pepe q.b.
- 1 bustina di zafferano
Iniziamo col pulire e tagliare a listarelle il finocchio,
poi prendiamo una pentola e facciamo lessare il finocchio per circa 10 minuti
in acqua salata. In una padella facciamo soffriggere il porro con l'olio evo,
lo spicchio d'aglio e i semi di finocchietto, dopodiché aggiungiamo la
salsiccia sbriciolata, sfumiamo con il bicchiere di vino bianco e facciamo
cuocere per altri 10 minuti. Prendiamo adesso una parte del finocchio lessato e
frulliamolo insieme al sale, il pepe e il parmigiano fino a ridurlo in crema.
Lessiamo la nostra pasta in acqua e zafferano, appena al dente, la scoliamo e la saltiamo in padella
con la salsiccia sbriciolata e la crema di finocchio, adesso facciamo mantecare
per cinque minuti. Serviamo con del parmigiano, il restante finocchio lessato e
del timo!
Buon Appetito
Uso spesso il finocchio nei contorni ma mai nei primi piatti, devo provarlo :) grazieee
RispondiEliminacredimi è stata una scoperta bellissima :)
EliminaOttimo piatto!!!