mercoledì 21 maggio 2014

Quiche di Melanzane e Provola



Oggi vi scrivo la ricetta della quiche di crema di melanzane e provola, una torta salata semplice e gustosa da poter fare in qualsiasi momento. Approfittiamo ancora delle melanzane per portare a tavola questa buonissima ricetta, abbondate col basilico e il parmigiano per rendere il tutto davvero speciale e utilizzate la provola per darle quella nota di sapore in più.



 PREPARAZIONE COTTURA  TEMPO TOTALE 
 40 min 30 min   1 ora e 10 min


Ingredienti:
  • 2/3 melanzane grandi  
  • 2 ciuffi di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • 1 rotolo di  pasta sfoglia o brisè
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 150 gr di provola affumicata
  • 100 gr. di ricotta
  • 1 uovo per spennellare

Prendiamo una teglia con della carta da forno, ci adagiamo le melanzane precedentemente lavate e sulle quali avremo fatto un incisione lungo la lunghezza e infine le inforniamo per 30 minuti a 180°. Una volta cotte, preleviamo la polpa e la riduciamo in crema insieme al basilico, il cucchiaio d'olio, il sale, il pepe, la ricotta e il parmigiano grazie all'aiuto di un mixer o un minipimer. Preriscaldiamo il forno a 180°. In una teglia tonda, ricoperta con la carta da forno, adagiamo la nostra pasta sfoglia, con una forchetta facciamo dei fori sul fondo, versiamo all'interno la crema di melanzane, ricopriamo il tutto con le fettine di provola affumicata secca e richiudiamo la sfoglia in eccesso su se stessa. Spennelliamo il tutto con un uovo e inforniamo per 30 minuti circa ad 180°.

N.B. Se volete, potete sostituire la ricotta con del formaggio cremoso come la crescenza o la philadelphia, inoltre la crema di melanzane puo' essere fatta il giorno prima e se ne fate una dose maggiore potete congelarla.

 Buon Appetito
 Ornella





F T P I G

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