Oggi vi scrivo la ricetta della quiche di crema di melanzane
e provola, una torta salata semplice e gustosa da poter fare in qualsiasi
momento. Approfittiamo ancora delle melanzane per portare a tavola questa
buonissima ricetta, abbondate col basilico e il parmigiano per rendere il tutto
davvero speciale e utilizzate la provola per darle quella nota di sapore in
più.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
40 min | 30 min | 1 ora e 10 min |
Ingredienti:
- 2/3 melanzane grandi
- 2 ciuffi di basilico
- olio extravergine di oliva
- 1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- pepe q.b.
- sale q.b.
- 150 gr di provola affumicata
- 100 gr. di ricotta
- 1 uovo per spennellare
Prendiamo una teglia con della carta da forno, ci adagiamo le melanzane precedentemente lavate e sulle quali avremo fatto un incisione lungo la lunghezza e infine le inforniamo per 30 minuti a 180°. Una volta cotte, preleviamo la polpa e la riduciamo in crema insieme al basilico, il cucchiaio d'olio, il sale, il pepe, la ricotta e il parmigiano grazie all'aiuto di un mixer o un minipimer. Preriscaldiamo il forno a 180°. In una teglia tonda, ricoperta con la carta da forno, adagiamo la nostra pasta sfoglia, con una forchetta facciamo dei fori sul fondo, versiamo all'interno la crema di melanzane, ricopriamo il tutto con le fettine di provola affumicata secca e richiudiamo la sfoglia in eccesso su se stessa. Spennelliamo il tutto con un uovo e inforniamo per 30 minuti circa ad 180°.
N.B. Se volete, potete sostituire la ricotta con del
formaggio cremoso come la crescenza o la philadelphia, inoltre la crema di
melanzane puo' essere fatta il giorno prima e se ne fate una dose maggiore
potete congelarla.
Buon Appetito
Ornella
Leggi le altre ricette con le melanzane:
Cortecce al Ragù di Melanzane e Salsiccia
Casarecce alla Lazzarella
Pantacce con Pesto di Melanzane e Ricotta
Cous Cous Mediterraneo al Profumo di Basilico
Tortino di pasta con le melanzane
Cortecce al Ragù di Melanzane e Salsiccia
Casarecce alla Lazzarella
Pantacce con Pesto di Melanzane e Ricotta
Cous Cous Mediterraneo al Profumo di Basilico
Tortino di pasta con le melanzane
Nessun commento:
Posta un commento