venerdì 30 maggio 2014

Pollo Saporito con Finocchi alla Gnam Box




Questa ricetta di oggi è mi è stata "consigliata" da Stefano e Riccardo, che sicuramente voi conoscerete come quelli di "Gnam Box", sono due giovani creativi che hanno la passione per la cucina, il buon cibo e le cene/pranzi con gli amici. Beh direi che in comune abbiamo molto. Li seguo tantissimo e amo leggere le loro ricette e le loro esperienze "creative" sia dentro che fuori la cucina. Ma la cosa che più mi piace, è che cercano sempre di trasformare un semplice piatto in un piatto speciale, proprio come questo preparato con il petto di pollo. Se ci pensate ricette belle col petto di pollo non ce ne sono molte, ne lo proponiamo in occasioni speciali, beh, invece, cucinato alla Gnam Box, è davvero straordinario!



 PREPARAZIONE COTTURA  TEMPO TOTALE 
 15 min 15 min   30 min

Ingredienti per 2 persone

  • 1 finocchio
  • 4 fette di petto di pollo
  • 50 gr uvetta
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • rosmarino
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • stuzzicadenti
Iniziamo col tagliare e pulire i finocchi, conservando le cimette, affettiamoli finemente e mettiamoli da parte. In una padella scaldiamo circa 2 cucchiai d'olio con del rosmarino fresco, dopodichè aggiungiamo il pollo arrotolato come un involtino. Facciamo cuocere bene coprendo il tutto con un coperchio e portiamo a cottura. Saliamo e pepiamo e mettiamolo da parte. Nella stessa padella aggiungiamo i finocchi, li facciamo cuocere col bicchiere di vino, l'aceto e l'uvetta. Copriamo e cuociamo per 5 minuti circa fino a che il finocchio sarà tenero. In fine uniamo il pollo e le cimette del finocchio. Serviamo caldo con dei pinoli.

Buon Appetito

Ornella





F T P I G

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