Questa ricetta di oggi è mi è stata "consigliata"
da Stefano e Riccardo, che sicuramente voi conoscerete come quelli di
"Gnam Box", sono due giovani creativi che hanno la passione per la
cucina, il buon cibo e le cene/pranzi con gli amici. Beh direi che in comune
abbiamo molto. Li seguo tantissimo e amo leggere le loro ricette e le loro
esperienze "creative" sia dentro che fuori la cucina. Ma la cosa che
più mi piace, è che cercano sempre di trasformare un semplice piatto in un
piatto speciale, proprio come questo preparato con il petto di pollo. Se ci
pensate ricette belle col petto di pollo non ce ne sono molte, ne lo proponiamo
in occasioni speciali, beh, invece, cucinato alla Gnam Box, è davvero
straordinario!
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
15 min | 15 min | 30 min |
- 1 finocchio
- 4 fette di petto di pollo
- 50 gr uvetta
- 2 cucchiai di pinoli
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- rosmarino
- pepe nero
- olio extravergine di oliva
- sale
- stuzzicadenti
Iniziamo col tagliare e pulire i finocchi, conservando le
cimette, affettiamoli finemente e mettiamoli da parte. In una padella scaldiamo
circa 2 cucchiai d'olio con del rosmarino fresco, dopodichè aggiungiamo il
pollo arrotolato come un involtino. Facciamo cuocere bene coprendo il tutto con
un coperchio e portiamo a cottura. Saliamo e pepiamo e mettiamolo da parte.
Nella stessa padella aggiungiamo i finocchi, li facciamo cuocere col bicchiere
di vino, l'aceto e l'uvetta. Copriamo e cuociamo per 5 minuti circa fino a che
il finocchio sarà tenero. In fine uniamo il pollo e le cimette del finocchio.
Serviamo caldo con dei pinoli.
Buon Appetito
Ornella
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