Le patate ripiene, sono una di quelle ricette da dover fare almeno una volta, inutile negare che le patate, come le melanzane, sono uno di quegli ingredienti che in qualsiasi modo li prepari, sono sempre saporitissimi. Per questa ricetta mi sono ispirata a Daniela, anche lei foodblogger e amante della cucina, ha un blog carinissimo "Smile Beauty and More" che seguo tantissimo.
Ingredienti per 4 persone:
- patate medio grandi
- 100 gr di pancetta
- 1 uovo
- sale e pepe
- 100 gr di fontina
- parmigiano
- rametto rosmarino
Lessare le patate intere con la buccia per 10 minuti.
Lasciamo raffreddare per un po', tagliamole a metà e scaviamo l'interno con un
cucchiaino o uno scavino. Mettiamo da parte l'interno. Lavoriamo l'interno
della patata col parmigiano, l'uovo, la pancetta a dadini ed infine uniamo la
fontina, saliamo e pepiamo. Prendiamo il composto ottenuto e utilizziamolo per
riempire le nostre patate che richiuderemo con l'altra metà della patata, fermiamo
il tutto con degli stuzzicadenti e inforniamo il tutto per 20 minuti a 180
gradi circa, bagnando di tanto in tanto le patate con del brodo vegetale (per
velocizzare ho usato mezzo dado).
Buon Appetito Ornella
Mi è venuta voglia di preparale di nuovo, le patate con la pancetta che bontà la tua versione... grazie Ornella per esserti ispirata ad una mia ricetta mi ha fatto tanto piacere davvero, e complimenti anche per le foto, mi sembra di sentire il profumo... ancora grazie!! a presto!!
RispondiEliminaDani
daniela il merito è tutto tuo!!! grazie ancora per le bellissime idee
Eliminabacio
mmm buone buone queste patate ripiene! le devo provare!! :)
RispondiEliminasi valeeee grazie!!! falle sono squisite
Elimina:)