Non esiste un party o un aperitivo che si rispetti senza la
presenza di finger food. I finger food è il classico cibo che puoi e devi
mangiare con le mani, oggi sono un must, li trovi anche in grandi eventi come i
matrimoni, ma chi l'ha detto che i finger food devono essere sempre particolari
o con ingredienti ricercati? a volte ricette semplici e banali fanno la
differenza. Che amo le melanzane ormai e una cosa risaputa, per questo oggi vi
proponiamo la ricetta dei mini croissant salati, preparati con pasta sfoglia e
una buonissima crema di melanzane, in occasione di una ricorrenza speciale,
l'annuncio del futuro matrimonio di una mia amica.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
15 min | 15 min | 30 min |
Ingredienti per 16 croissant:
- 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta se vuoi farla tu clicca qui
- 2 melanzane medie
- 1 uovo
- 80 gr. di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale e pepe q.b.
- basilico q.b.
- 100 gr. di provola affumicata secca
- noce moscata q.b.
- semi di sesamo
- 1 uovo per spennellare
In primis prendiamo le melanzane e mettiamole su una placca
da forno e le facciamo cuocere per circa 40 minuti. Appena pronte facciamo
raffreddare e con un cucchiaio tiriamo la polpa interna, con l aiuto di un
miniprimer o un robot da cucina frulliamo la polpa con il parmigiano, il
cucchiaio di olio, il basilico, un uovo sbattuto, sale, pepe e della noce
moscata. Appena pronta mettiamola a riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Prendiamo i due rotoli di pasta sfoglia e dividiamo ognuno in 8 spicchi come se
fosse una pizza, con l'aiuto di un cucchiaino o una sac à poche, mettiamo un pò
d'impasto nella parte più larga della fetta e un paio di cubetti di provola, a
questo punto arrotoliamo i nostri croissant, iniziando sempre dall'estremità
della fetta di sfoglia, per ottenere il classico croissant che dovrete un
pochino arrotolare ancora a caramella alle estremità e piegare verso l'interno,
dando così la forma. A questo punto spennelliamo tutta la superficie con un
uovo, e cospargiamone il centro con dei semi di sesamo. Poniamo i nostri
cornettini su di una placca foderata con della carta da forno e inforniamo per
15 minuti a 180°. Questi croissant sono ottimi da servire sia caldi che
tiepidi.
Buon Appetito
Ornella e Paola
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