martedì 22 aprile 2014

Plumcake di Spinaci Feta e Salame



Una ricetta svuota frigo suggerita da Simone Rugiati? Saddafare un "plum cake di feta e spinaci".
Io cerco di non buttar via mai niente, cerco di consumare sempre tutto quello che trovo in frigo, odio gli sprechi, cosi quando ho letto questa ricetta, beh l'ho presa al volo! Certo le ricette svuota frigo non sono mai leggere, ma ogni tanto uno strappo alle regole ci sta!
Il plumcake salato è una di quelle ricette da imparare, perchè puo' essere fatto in poco tempo cambiando ingredienti.


Ingredienti:
  • 10 cl di latte
  • 3 uova
  • 180 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere                                                      
  • 100 g di gruviera grattugiato (io ho usato il parmigiano)
  • 200 g di feta
  • 3 manciate di spinaci (io ho usato quelli surgelati)
  • 1 mazzetto di basilico
  • 5 cl di olio extravergine d’oliva
  • 5 cl di olio di semi di arachide
  • sale e pepe

Prendiamo  una terrina e sbattiamo con la frusta le uova intere, aggiungiamo il latte, i due tipi di olio, il sale e il pepe. Uniamo poi il composto alla farina miscelata con il lievito.
Appena il composto risulterà omogeneo, uniamo la feta a dadini, il gruviera grattugiato o il parmigiano, gli spinaci tagliuzzati e il basilico. Amalgamiamo il tutto e versiamolo in un piccolo stampo da plumcake rivestito con carta da forno.
Cuociamo  a 180 °C per 45-50 minuti.
Gli spinaci e la feta possono essere tranquillamente sostituiti con altre verdure o formaggi che avete in frigo!

Buon Appetito
    Ornella





F T P I G

1 commento:

  1. Sono venuta a curiosare dopo averti visto su Pinterest... mi piace trovare grigio, pois, rosa antico, ricette per pic nic primaverili... :-)

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