La Pasqua è principalmente una festa religiosa, ma è pur
sempre un’occasione per festeggiare in
famiglia e trascorrere del tempo con gli amici. E allora quest'anno ho pensato
di renderla ancora più speciale. A Pasqua non c'è la "tradizione" di
fare i regali come per Natale, ma penso sia sempre molto piacevole ricevere gli
auguri dalle persone a cui vogliamo bene! Quindi quale augurio più bello e
dolce che regalare dei biscotti fatti da noi e personalizzati seguendo i gusti
dei nostri cari? Allora vi propongo una ricetta semplice dei biscotti al burro
che andremo a decorare come più ci piace!!!
Attrezzatevi allora di stampini e formine e via alla
fantasia!
Dosi per 25 biscotti:
100 gr di zucchero;
90 gr di burro;
1 uovo;
200 gr di farina ;
essenza di vaniglia;
un pizzico di sale;
un cucchiaino di lievito per dolci.
pasta di zucchero colorata
Mettiamo in una ciotola il burro (a temperatura ambiente) e
lavoriamolo a crema con lo zucchero, uniamo l'uovo, la vaniglia e il pizzo di
sale. Aggiungiamo infine la farina setacciata con il lievito. A questo punto
lavoriamo l'impasto con le mani senza lavorarlo troppo altrimenti il burro si
scioglie. Formiamo un panetto lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo a
riposare nel frigo per 30 minuti circa. Trascorso il tempo prendiamo il nostro
panetto e lo stendiamo con un pò di farina su di un piano da lavoro. A questo
punto prendiamo le nostre formine: pulcini,
coniglietti, farfalle ,uova , fiorellini e diamo forma ai nostri biscotti che
mettiamo su una teglia ricoperta di carta da forno e che andiamo ad infornare
per 15 minuti a 150 gradi. Ecco che arriva la parte più bella del nostro
lavoro: decorare i biscotti! Come vi dico sempre qui è fondamentale la vostra
fantasia potrete prendere spunto dai mei biscotti o farli a vostro piacere.
Fiorellini, pois colori, fiocchi e soprattutto tanto
divertimento!!!
P.S Puoi usare questi bellissimi biscotti come segnaposto il giorno di Pasqua oppure con un fiocchetto appenderli ad un ramo per l'albero pasquale.
Buoni pasticci e Buona Pasqua da Ornella e le Torte di Rita
Per sapere come si realizza la pasta frolla vai in RICETTE BASE
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