Care Amiche ed Amici, sono tornata!! Questa settimana per
voi ho preparato lo "Strudel di Mele Cannella ed Uvetta". Lo strudel
è un dolce tipico del nord Italia, precisamente del Trentino ma che ha origini
Turche. Lo strudel può essere sia dolce che salato e per la sua preparazione si
possono usare vari tipi di basi, frolla, sfoglia e la pasta strudel. Se devo
essere sincera mi piace tanto preparare i dolci, non ne mangio tanti, ma lo strudel
lo adoro. E poi volete mettere il profumo che lascia per casa mentre
cuoce?! Una delizia, per l'olfatto e per il palato.
Dunque, per la preparazione dello strudel, abbiamo bisogno
di:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 50 gr di uvetta
- 50 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di cannella
- succo di mezzo limone
- 50 gr di burro
- pangrattato q.b.
- 5 mele
Se volete fare voi la pasta sfoglia cliccate qui
Iniziamo con il mettere l'uvetta nell'acqua per farla
ammollare per bene. In una terrina mettiamo le mele tagliate sottilmente, lo
zucchero, il succo di limone, la cannella e l'uvetta ammollata e ben strizzata
- volete potete aggiungere anche dei pinoli e delle noci tritate - e lasciamo
macerare per un pó. Intanto, in un pentolino, lasciamo sciogliere il burro, ne
mettiamo da parte un pó, e facciamo tostare una manciata di pangrattato. Bene,
siamo pronti per preparare lo strudel. Stendiamo la pasta sfoglia, nel centro
mettiamo il pangrattato tostato, il ripieno fatto macerare, spennelliamo i
bordi con il burro ed arrotoliamo il tutto. Prendiamo il burro lasciato da
parte e lo mettiamo sopra lo strudel. Riponiamo in forno per 25/30 minuti a
180º. Quando lo strudel sarà ben dorato, lo lasciamo freddare e lo cospargiamo
di zucchero a velo. Un consiglio, se avete del gelato alla crema od alla
vaniglia, accompagnatelo allo strudel.. sarà ancora più buono!!
Buon Appetito Lu.
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