mercoledì 30 aprile 2014

Oggi Cucina Lu: Strudel di Mele con Cannella ed Uvetta




Care Amiche ed Amici, sono tornata!! Questa settimana per voi ho preparato lo "Strudel di Mele Cannella ed Uvetta". Lo strudel è un dolce tipico del nord Italia, precisamente del Trentino ma che ha origini Turche. Lo strudel può essere sia dolce che salato e per la sua preparazione si possono usare vari tipi di basi, frolla, sfoglia e la pasta strudel. Se devo essere sincera mi piace tanto preparare i dolci, non ne mangio tanti,  ma lo strudel  lo adoro. E poi volete mettere il profumo che lascia per casa mentre cuoce?! Una delizia, per l'olfatto e per il palato.


Dunque, per la preparazione dello strudel, abbiamo bisogno di:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella
  • succo di mezzo  limone
  • 50 gr di burro
  • pangrattato  q.b.
  • 5 mele

Se volete fare voi la pasta sfoglia cliccate qui


Iniziamo con il mettere l'uvetta nell'acqua per farla ammollare per bene. In una terrina mettiamo le mele tagliate sottilmente, lo zucchero, il succo di limone, la cannella e l'uvetta ammollata e ben strizzata - volete potete aggiungere anche dei pinoli e delle noci tritate - e lasciamo macerare per un pó. Intanto, in un pentolino, lasciamo sciogliere il burro, ne mettiamo da parte un pó, e facciamo tostare una manciata di pangrattato. Bene, siamo pronti per preparare lo strudel. Stendiamo la pasta sfoglia, nel centro mettiamo il pangrattato tostato, il ripieno fatto macerare, spennelliamo i bordi con il burro ed arrotoliamo il tutto. Prendiamo il burro lasciato da parte e lo mettiamo sopra lo strudel. Riponiamo in forno per 25/30 minuti a 180º. Quando lo strudel sarà ben dorato, lo lasciamo freddare e lo cospargiamo di zucchero a velo. Un consiglio, se avete del gelato alla crema od alla vaniglia, accompagnatelo allo strudel.. sarà ancora più buono!! 

Buon Appetito Lu.

Se vuoi leggere altre ricette sui dolci clicca qui






F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari