lunedì 14 aprile 2014

Agnello Aromatizzato



Inizio questa settimana deliziandovi con ricette dedicate alla Pasqua. Questo è un secondo piatto  davvero saporito, preparato con fettine di cosciotto d'agnello aromatizzato al vino rosso e spezie. 
Quale migliore occasione per prepararlo, se non il giorno di Pasqua come alternativa al classico agnello al forno o in umido, accompagnato magari da un contorno di patate al forno o di funghi trifolati, che ben si sposano all'agnello.



Ingredienti per 4 persone:
  • 8 fette di cosciotto di agnello
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale
  • pepe in grani
  • spezie varie: timo, basilico, rosmarino, origano,

Appiattiamo con il batticarne l' agnello, saliamo e pepiamo abbondantemente e mettiamolo a marinare nel vino rosso e una parte delle spezie in frigo per 30/40 minuti.
Trascorso il tempo, passiamo fettine di cosciotto nelle restanti erbe aromatiche, premendo bene con le mani, cuociamole sulle normali griglie da gas o barbecue. Durante la cottura rigiriamole qualche volta. Quando i cosciotti saranno cotti al punto giusto da ambedue i lati, disponiamoli su un piatto e serviamo caldi. Accompagniamo i cosciotti con patate al forno, funghi trifolati o carciofi.

Buon Appetito 
   Ornella


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F T P I G

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