venerdì 7 marzo 2014

Vellutata di Porri e Cavolfiore con Pane Croccante























Il modo migliore per rimettersi in forma, dopo cene, cenette, aperitivi e feste, è preparasi piatti genuini e piene di vitamine. Io mi rimetto in forma con le "vellutate di verdure". Si preparano in poco tempo e sono leggere. Mi diletto molto ultimamente nell'accostare insieme diverse verdure, per poter prepararne sempre qualcuna nuova. Inutile dirvi che l'inverno è la stagione del cavolfiore, da ottobre a Marzo possiamo trovarlo sempre. Oltre ad essere deliziosa, la vellutata di cavolfiore è salutare: i cavolfiori sono indicati se si è a dieta, perché contengono appena 25 kcal ogni 100 gr., quindi ti fanno sentire sazia senza appesantirti. Sono ricchi di vitamina C e antiossidanti, che ti proteggono dal raffreddore. Da quando poi ho scoperto il porro, beh non potevo non farla così: cavolfiore e porri. Inoltre, questa ricetta è molto vegan. 


Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore
  • 1 porro
  • acqua o latte q.b.
  • sale e pepe  q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pane q.b.


Prendiamo un cavolfiore bello grosso, laviamolo e taglialo a pezzettini, facciamo appassire il porro in una pentola con un cucchiaio di olio, dopo alcuni minuti aggiungiamo il cavolo e copriamo il tutto con del latte, o dell'acqua, saliamo e pepiamo. Facciamo cuocere con la fiamma al massimo per 15/20 minuti circa. Togliamo dal fuoco e frulliamo col minipimer, fino a ottenere una crema densa. Se la vogliamo più liquida possiamo aggiungere dell’acqua o del latte. Serviamo caldo con del prezzemolo tritato, un cucchiaino d'olio e dei crostini di pane saltati in padella con spezie e burro. 

Buon Appetito Ornella
                                               

F T P I G

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