Il modo migliore per rimettersi in forma, dopo cene,
cenette, aperitivi e feste, è preparasi piatti genuini e piene di vitamine. Io
mi rimetto in forma con le "vellutate di verdure". Si preparano in
poco tempo e sono leggere. Mi diletto molto ultimamente nell'accostare insieme
diverse verdure, per poter prepararne sempre qualcuna nuova. Inutile dirvi che
l'inverno è la stagione del cavolfiore, da ottobre a Marzo possiamo trovarlo
sempre. Oltre ad essere deliziosa, la vellutata di cavolfiore è salutare: i cavolfiori
sono indicati se si è a dieta, perché contengono appena 25 kcal ogni 100 gr.,
quindi ti fanno sentire sazia senza appesantirti. Sono ricchi di vitamina C e
antiossidanti, che ti proteggono dal raffreddore. Da quando poi ho scoperto il
porro, beh non potevo non farla così: cavolfiore e porri. Inoltre, questa
ricetta è molto vegan.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolfiore
- 1 porro
- acqua o latte q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- pane q.b.
Prendiamo un cavolfiore bello grosso, laviamolo e taglialo a
pezzettini, facciamo appassire il porro in una pentola con un cucchiaio di
olio, dopo alcuni minuti aggiungiamo il cavolo e copriamo il tutto con del
latte, o dell'acqua, saliamo e pepiamo. Facciamo cuocere con la fiamma al
massimo per 15/20 minuti circa. Togliamo dal fuoco e frulliamo col minipimer,
fino a ottenere una crema densa. Se la vogliamo più liquida possiamo aggiungere
dell’acqua o del latte. Serviamo caldo con del prezzemolo tritato, un
cucchiaino d'olio e dei crostini di pane saltati in padella con spezie e burro.
Buon Appetito Ornella
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