Una ricetta facile e gustosa, ideale per questo periodo di Quaresima, in cui dovremmo ridurre il consumo di carne, è " l'Orata ripiena di uva passa e pinoli".
Mia mamma è solita cucinare l'orata al forno, semplice e banale, io stanca del solito menù del venerdì sera, ho modificato la ricetta originale, aggiungendo un tocco in più per donare a questo pesce un sapore più particolare. Il risultato è strepitoso, da provare.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 orate medie
- prezzemolo fresco q.b
- uva passa q.b.
- pinoli q.b.
- limone a fette q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla piccola
- pan grattato
Laviamo e asciughiamo l’orata; facciamo scaldare il forno a
temperatura elevata.
Sbucciamo la cipolla e l’aglio; laviamo il prezzemolo, tritiamo
tutto finemente, uniamo pinoli,uvetta e pan grattato,
saliamo, pepiamo e mescoliamo il tutto. Incidiamo
il dorso del pesce e infiliamo le fettine di limone e riempiamo l’interno dell’orata con questo
composto.
Prendiamo una pirofila e sistemiamoci l’orata; bagniamola col vin, olio e facciamo cuocere in
forno caldo per 35 minuti circa.
Eliminiamo le spine e serviamo con la farcia.
Buon Appetito
Ornella
in qst periodo epr indicazione del medico devo consumare più pesce e sono sempre alla ricerca di suggerimenti. qst dal gusto così siciliano me lo segno! ;-)
RispondiEliminacredimi questo è un modo diverso di fare l'orata... io a volte con l'uvetta e i pinoli faccio anche il salmone...troivi pubblicata la ricetta :)
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