Oggi inauguro la mia collaborazione con "Molino e PastaMoisello"presentandovi questo piatto davvero delizioso: "Reginini"di pasta
di semola dura con carciofi, ricotta e mandorle a lamelle. La ricetta è molto
semplice e veloce, ma ho voluto renderla particolare con questo tipo di pasta,
che mi ha incuriosito molto, essendo una via di mezzo tra: reginette e
signorine.
L'azienda Moisello è di origine Ligure e opera nel campo
della pasta e delle farine dal 1820 quando il Capostipite Moisello inizò la sua
attivita' di mugniaio, utilizzando grano proveniente dal Mediterraneo e dalle
Americhe. Ancora oggi Moisello lavora il grano migliore, macinandolo nel
proprio mulino come da tradizione, per ottenere semole di qualità da
trasformare in pasta dopo una lenta essiccazione a bassa temperatura, per
esaltarne il gusto, proprio come se fosse fatta in casa.
Si può scegliere una vasta gamma di prodotti di
eccellenza e qualità, l'azienda Moisello produce
pasta e farina,68 formati di pasta tra i quali spiccano quelli della tradizione
ligure: corzetti, scucuzzu, trenette, brichetti, reginini e maccheroni di
Natale. I formati sono molto particolari, si prestano a tante
preparazioni. In cottura la pasta aumenta notevolmente di volume, questo è
un'indice dell'ottimo grano con il quale viene prodotta. L'acqua di cottura non
si intorpidisce, questo è un'altro indice importante per valutare la qualità
della semola. Al palato risulta essere perfettamente al dente. Molto elastica
come deve essere una pasta doc, abbraccia bene i sughi, esaltandone il
sapore. Provare per credere.
Collegatevi al sito per tutte le info: http://www.moisellosrl.it/
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g.r. di reginini moisello
- 3/4 carciofi
- 150 g di ricotta
- 75 g di mandorle a lamelle
- parmigiano reggiano a piacere
- prezzemolo q.b.
- sale pepe
- porro q.b.
- 1 cucchiaio di olioevo
- 1 bicchiere di vino bianco
Iniziamo col pulire i carciofi, eliminando le parti dure, dopodichè li mettiamo in acqua limone per 10 15 minuti.
Facciamoli sbollentare per 15 minuti massimo, in acqua salata. Prendiamo una padella, io ho usato la wok, e facciamo rosolare il porro tagliato sottile con un cucchiaio di olio, aggiungiamo carciofi e sfumiamo col vino bianco, saliamo e pepiamo e facciamo cuocere per 10 minuti.
Mettiamo l'acqua per la pasta, in un recipiente lavoriamo la ricotta insieme al sale, pepe, prezzemolo e tre cucchiaini di parmigiano circa e alla fine le
mandorle tritate.
Uniamo la ricotta ai carciofi, scoliamo la pasta al dente e facciamo mantecare per cinque minuti, serviamo con una spolverata di prezzemolo
e altre mandorle sopra.
Buon Appetito
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