Le polpette di riso e patate sono una ricetta tipica di mia nonna Pina. Lei usa farle durante qualche festività o pranzi di famiglia soprattutto a Pasqua. Sono una bontà unica, una tira l'altra, sono facili da preparare, sono una simpatica idea per un'aperitivo con amici o per una semplice entrée per menù a base di carne, di pesce e di verdure. Potete arricchire la ricetta aggiungendo ingredienti di vostro gradimento come del prosciutto cotto, delle zucchine o della mozzarella.
Ingredienti per aperitivo:
- noce moscata q.b.
- 10 patate
- 300 g. di riso
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
- parmigiano q.b.
- prezzemolo q.b.
Per la frittura:
- farina di mais
- olio di semi
Lessare in una pentola il riso in abbondante acqua salate, quando è cotto scoliamolo e aggiungiamo un goccio d’olio.Lessiamo anche le patate e schiacciamole con lo schiacciapatate in una ciotola, aggiungiamo poi il riso, il parmigiano e le uova. Uniamo il prezzemolo tritato, saliamo e pepiamo. Formiamo delle polpette dello stesso peso, passiamole nella farina di mais. In una larga padella portiamo a temperatura l'olio e friggiamo le polpette. Serviamo calde o fredde
Buon Appetito
Ornella
Nessun commento:
Posta un commento