Sapete qual'è la mia fortuna più grande?? Avere uno dei miei più cari amici che fa il barman, Donato, penso che da le miei parti sia uno dei migliori nel suo campo, sa già cosa prendi prima di chiederlo, unico nel suo genere. L'altro pomeriggio, tra uno scatto e l'altro di foto, tra una ricetta e un'altra, ci ha preparato questo cocktail buonissimo, usando il basilico.
Il mojito al basilico è uno di quei dink freschi che possono accompagnare molte ricette, è ideale per gli aperitivi sia di pesce che di carne.
Ingredienti per 1 cocktail:
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 1/2 lime Succo di lime fresco
- 8/9 foglie di basilico
- 6cl di rum bianco
- soda water q.b.
In un tumbler (bicchiere basso di vetro) poniamo lo zucchero di canna poi il 1/2 lime
tagliato in 4 spicchi, successivamente il succo di 1/2 lime; fatto ciò pestiamo
il tutto con un muddler. Ora prendiamo le foglie di basilico ben lavate e le
adagiamo nel tumbler per poi accarezzarle delicatamente con il muddler (pestello).
Terminata questa fase riempiamo il bicchiere con abbondante ghiaccio rotto
quindi versiamo i 6 cl di Rum e mescoliamo con un barspoon (cucchiaio lungo). Infine colmiamo con
uno spruzzo di soda water.
Buona Bevuta
Ornella
Grazie Donato :)
Ornella
Grazie Donato :)
Nessun commento:
Posta un commento