Ebbene si dopo aver cucinato melanzane e zucca a volontà, finalmente oggi mi dedico agli asparagi.
Mi ricordo che quando ero piccola, papà il sabato di ritorno dal lavoro, comprava un mazzetto di asparagi selvatici e li preparava con la pasta oppure faceva una grande frittata. Io, da grande amante della pasta, non potevo non prepararla con gli asparagi, il guanciale e una spolverata di mandorle, ottimi, è proprio vero che certi odori e sapori ci riportano alla mente i ricordi passati.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. di linguine
- 70 gr. di guanciale o pancetta
- un mazzetto di asparagi selvatici
- 1 cipolla o porro
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- 30 gr. di mandorle
- parmigiano a piacere
- vino q.b.
Iniziamo col pulire e lavare gli asparagi privandoli della parte legnosa. In una padella capiente o una wok, mettiamo abbondante olio, la cipolla ed il guanciale tagliato a dadini. Lasciamo rosolare ed aggiungiamo un bicchiere di vino e gli asparagi, saliamo e facciamo cuocere a fuoco medio, girando di tanto in tanto con un cucchiaio. Controlliamo la cottura assaggiando, perchè i tempi variano in base alle dimensioni dell'asparago ed allo spessore. Cuociamo la pasta, scoliamola al dente e facciamola saltare in padella per qualche minuto. Pepiamo e serviamo con una spolverata di mandorle e di parmigiano.
Buon Appetito
Buona! Proverò questa ricetta.
RispondiEliminasiiii :) fammi sapere
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