Da buona campana, tra le mie ricette non poteva mancare quella dei "carciofi dorati e fritti". Un contorno tipico della tradizione partenopea, che viene preparato spesso la domenica come accompagnamento dei mille piatti del pranzo con la famiglia.
A me ricordano le mie nonne, perchè ogni volta che mamma li prepara, la domenica, capisco che le nonne sono a pranzo con noi e la giornata cambia, io amo avere gente a pranzo e chiacchierare a tavola fino a tardi davanti caffè e dolce.
Questo piatto è molto semplice da preparare e potete essere
sicuri che non basteranno mai, andranno via in un soffio.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
30 min | 15 min | 45 min |
- 8 carciofi
- 100 g di farina
- 3 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo q.b.
- olio per friggere
- sale e pepe
- 2 limoni
Puliamo i carciofi togliendo le foglie dure, tagliamoli a
spicchi e mettiamoli per 30 minuti in acqua, farina, un pizzico di sale e succo di limone. Infariniamoli e
passiamoli nell'uovo sbattuto precedentemente col parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo, quindi
buttiamoli nella padella quando l'olio
sarà caldo e facciamoli dorare. Togliamoli dalla padella, adagiamoli su carta
assorbente, saliamo e serviamo.
Buon Appetito
Io li amo!! W la cucina napoletana! :D
RispondiEliminaP.S. Spero ti faccia piacere sapere che ti ho assegnato un premio, The Versatile Blogger Award :)
Se vuoi, a questo indirizzo trovi la premiazione The Versatile Blogger Award! La (doppia) sorpresa nel ricevere un premio... e 7 cose che non sapete su di me :)
http://noodloves.it/the-versatile-blogger-award/
siii viva la tradizione :) grazie x la premiazione vado subito a vedere
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