Può essere il 19, il 20 o il 21 marzo e
quest’anno, per la settima volta consecutiva sarà il 20 marzo. E non è un
errore. L’equinozio
di primavera, infatti, contrariamente da quello che abbiamo imparato da
bambini, non cade necessariamente il 21 marzo.
Tanto per cominciare, con il termine equinozio,ci si
dovrebbe riferire non a un giorno, ma a un istante. Quello in cui il Sole attraversa,
passando dall’emisfero australe a quello boreale in marzo e viceversa in
settembre durante l’ equinozio di autunno, l’ orizzonte celeste e
tocca il cosiddetto punto vernale: ovvero l’ intersezione tra
l’ eclittica e l’equatore celeste.
Questo istante nel 2014 cade alle 17:57 in Italia
del 20 marzo.
Perciò il modo migliore per festeggiare l’avvento della
tanto aspettata Primavera è preparare questi simpatici biscotti per la merende
dei piu’ piccoli o per un tè con le
amiche nel pomeriggio.
Seguiamo i consigli di Rita e mettiamoci all’opera.
Pasta frolla:
- 200 gr burro a pomata
- 250 gr zucchero
- 2 uova
- vaniglia
- 400gr farina
Crema pasticcera:
- 500 ml latte freddo
- 100 g zucchero
- 50 g farina
- 4 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- buccia di limone
per guarnire
- biscotti al cioccolato tipo pan di stelle oppure oreo
- gocce di cioccolata
- pasta di zucchero colorata
Montate il burro a pomata con lo zucchero con
un pizzico di sale, sempre mescolando aggiungete le uova e vaniglia e unite
gradatamente la farina.Versate l'impasto su un piatto da lavoro e compattarlo
senza impastare troppo con le mani per evitare che scaldandosi la frolla
diventi gommosa. Schiacciate l'impasto delicatamente copritelo e riponete in
frigo per almeno 30 minuti. Quando la pasta è pronta stendetela su un piano da
lavoro aiutandovi con un pò di farina e con un coppapasta rotonda ricavate dei
cerchi che andremo a mettere in un apposito stampo. Per fare i nostri cestini
io ho usato uno stampo per i mini muffin.
A questo punto inforniamo per 15 minuti a 160 gradi.
Per la farcitura possiamo divertirci a guarnire i nostri cestini con ciò che più ci piace, nutella, marmellata, creme di ogni genere, io ho usato una crema pasticcera che ho arricchito con del cioccolato bianco.
Infine per rendere i nostri cestini più appetitosi e simpatici ho usato dei biscotti al cioccolato che ho sbriciolato sui nostri cestini arricchiti con qualche goccia di cioccolata. Per completare i nostri cestini primavera mancano solo i fiorellini, procuratevi degli stuzzicadenti e della pasta di zucchero colorata. Formate dei fiorellini, delle foglioline e inseriteli negli stuzzicadenti
I nostri cestini sono pronti per essere serviti e mangiati. Se avete difficoltà, o non sapete modellare la pasta di zucchero, potete creare dei fiorellini con la carta crespa e della colla seguite il tutorial cliccando qui.
Buona Primavera
Rita
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A questo punto inforniamo per 15 minuti a 160 gradi.
Per la farcitura possiamo divertirci a guarnire i nostri cestini con ciò che più ci piace, nutella, marmellata, creme di ogni genere, io ho usato una crema pasticcera che ho arricchito con del cioccolato bianco.
Infine per rendere i nostri cestini più appetitosi e simpatici ho usato dei biscotti al cioccolato che ho sbriciolato sui nostri cestini arricchiti con qualche goccia di cioccolata. Per completare i nostri cestini primavera mancano solo i fiorellini, procuratevi degli stuzzicadenti e della pasta di zucchero colorata. Formate dei fiorellini, delle foglioline e inseriteli negli stuzzicadenti
I nostri cestini sono pronti per essere serviti e mangiati. Se avete difficoltà, o non sapete modellare la pasta di zucchero, potete creare dei fiorellini con la carta crespa e della colla seguite il tutorial cliccando qui.
Buona Primavera
Rita
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