giovedì 20 marzo 2014

Benvenuta Primavera: Biscotti Fioriti



Può essere il 19, il 20 o il 21 marzo e quest’anno, per la settima volta consecutiva sarà il 20 marzo. E non è un errore. L’equinozio di primavera, infatti, contrariamente da quello che abbiamo imparato da bambini, non cade necessariamente il 21 marzo.
Tanto per cominciare, con il termine equinozio,ci si dovrebbe riferire non a un giorno, ma a un istante. Quello in cui il Sole attraversa, passando dall’emisfero australe a quello boreale in marzo e viceversa in settembre durante l’ equinozio di autunno, l’ orizzonte celeste e tocca il cosiddetto punto vernale: ovvero l’ intersezione tra l’ eclittica e l’equatore celeste.
Questo istante nel 2014 cade alle 17:57 in Italia del 20 marzo.
Perciò il modo migliore per festeggiare l’avvento della tanto aspettata Primavera è preparare questi simpatici biscotti per la merende dei piu’ piccoli  o per un tè con le amiche nel pomeriggio.
Seguiamo i consigli di Rita e mettiamoci all’opera. 




Pasta frolla:
  • 200 gr burro a pomata
  • 250 gr zucchero
  • 2 uova
  • vaniglia
  • 400gr farina

Crema pasticcera:
  • 500 ml latte freddo
  • 100 g zucchero
  • 50 g farina
  • 4 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  •  buccia di limone
per guarnire
  • biscotti al cioccolato tipo pan di stelle oppure oreo
  • gocce di cioccolata
  • pasta di zucchero colorata



Montate il burro a pomata con lo zucchero con un pizzico di sale, sempre mescolando aggiungete le uova e vaniglia e unite gradatamente la farina.Versate l'impasto su un piatto da lavoro e compattarlo senza impastare troppo con le mani per evitare che scaldandosi la frolla diventi gommosa. Schiacciate l'impasto delicatamente copritelo e riponete in frigo per almeno 30 minuti. Quando la pasta è pronta stendetela su un piano da lavoro aiutandovi con un pò di farina e con un coppapasta rotonda ricavate dei cerchi che andremo a mettere in un apposito stampo. Per fare i nostri cestini io ho usato uno stampo per i mini muffin.
A questo punto inforniamo per 15 minuti a 160 gradi.
Per la farcitura possiamo divertirci a guarnire i nostri cestini con ciò che più ci piace, nutella, marmellata, creme di ogni genere, io ho usato una crema pasticcera che ho arricchito con del cioccolato bianco.
Infine per rendere i nostri cestini più appetitosi e simpatici ho usato dei biscotti al cioccolato che ho sbriciolato sui nostri cestini arricchiti con qualche goccia di cioccolata. Per completare i nostri cestini primavera  mancano solo i fiorellini, procuratevi degli stuzzicadenti e della pasta di zucchero colorata. Formate dei fiorellini, delle foglioline e inseriteli negli stuzzicadenti
I nostri cestini sono pronti per essere serviti e mangiati. Se avete difficoltà, o non sapete modellare la pasta di zucchero, potete creare dei fiorellini con la carta crespa e della colla seguite il tutorial cliccando qui.

Buona Primavera
 Rita
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F T P I G

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