Questo è uno di quei classici piatti che sembrano usciti da un ristorante.
Gli spiedini di gamberoni sono davvero facili da preparare, possono
essere serviti sia come antipasto, sia come secondo piatto e sono di grande effetto. La cosa importante per la riuscita del piatto e acquistare gamberoni freschi.
Io li cuocio al forno, come da tradizione, ma dono un tocco in più con questa salsina che preparo per insaporire il mio spiedino, a base di Brandy, davvero ottima. Vi consiglio di preparare questo piatto per il giorno di San Valentino, per stupire il vostro amore, con un piatto semplice ma pieno di gusto!
Scopri le ricette del menu' di San Valentino
Ingredienti per 4 persone:
- 12 gamberoni
- fette di limone
- 2 spicchi di aglio pestati
- 1 filetto di acciuga
- una noce di burro
- 1 cucchiaino di peperoncino macinato
- 1 cucchiaino di succo di limone
- brandy o vino q.b
- glassa di aceto balsamico
- prezzemolo q.b.
Laviamo i gamberoni e rimuoviamo il filino nero del budello.
Confezioniamo gli spiedini alternando un gamberone ed una fetta
di limone .
Prendete una teglia abbastanza capiente, ungiamola e foderiamola con della carta forno ed adagiamoci gli spiedini, insaporiamoli con del sale,pepe e prezzemolo.
Inforniamo a 180°C per 15 minuti, durante la cottura bagniamo gli spiedini con il liquido di cottura che si verrà a creare.
Nel frattempo, facciamo sciogliere una noce di burro in un pentolino e facciamo rosolare l'aglio.
Quando l'aglio inizierà a prendere colore, eliminiamolo ed
aggiungiamo il peperoncino ed il brandy (vino in alternativa) e facciamo evaporare completamente.
Spegniamo il fuoco ed incorporiamo un filetto d'acciuga
tritato ed il succo di limone.
Facciamo amalgamare bene gli ingredienti e versiamo questa
salsina sui gamberoni.
Adagiate gli spiedini cotti su di un piatto decorato con la glassa di aceto balsamico e portate in
tavola.
Buon Appetito e Buon San Valentino
Ornella
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