lunedì 3 febbraio 2014

Sedanini con Crema di Broccoli e Gamberetti





Questa è una di quelle ricette che nascono così, aprendo il frigo e scovando ingredienti.
Normalmente il martedì a casa mia si fanno i broccoli, pasta e broccoli, cosi ho voluto rivisitare questa ricetta, aggiungendo un tocco in più: gamberetti e pinoli.
Questo piatto è molto semplice e veloce da preparare, unisce il gusto del mare con i sapori della terra, non è calorico ed è adatto anche per chi è a dieta.




Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di sadanini rigati
  • 3 broccoli
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 100 gr gamberetti precotti (quantità a vostra scelta)
  • peperoncino tritato
  • sale e pepe
  • pinoli q.b.
  • paprica dolce

Puliamo i broccoli  togliendo le foglie esterne e tagliando i gambi più duri.
Laviamoli e mettiamoli in una pentola con l’acqua e sale.
Facciamoli cuocere  per 5 minuti circa dal momento dell’ebollizione, quindi saliamo (conservando l’acqua) e mettiamoli da parte.
In una padella facciamo rosolare l’aglio con l’olio e un pizzico di peperoncino. Dopo alcuni minuti aggiungiamo i broccoli lessati, una spolverata di paprica e un mestolo d' acqua dei broccoli e facciamo cuocere. A metà cottura aggiungiamo i gamberetti. Cuociamo il sugo di broccoli e gamberi per una decina di minuti, schiacciando una parte dei broccoli con la forchetta per ottenere una crema.
Lessiamo la pasta nell'acqua in cui abbiamo fatto bollire i broccoli, scoliamo la pasta e aggiungiamola  al condimento.
Facciamo saltare la pasta broccoli e gamberi in padella per un paio di minuti, quindi serviamo con dei pinoli.

Buon Appetito
 Ornella

Questa ricetta è stata scelta da Chiara Maci per la sua rubrica "oggi cucina.." leggi qui
                           

              


F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari