Questa è una di quelle ricette che nascono così, aprendo il frigo e scovando ingredienti.
Normalmente il martedì a casa mia si fanno i broccoli, pasta e broccoli, cosi ho voluto rivisitare questa ricetta, aggiungendo un tocco in più: gamberetti e pinoli.
Questo piatto è molto semplice e veloce da preparare, unisce il gusto del mare con i sapori della terra, non è calorico ed è adatto anche per chi è a dieta.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di sadanini rigati
- 3 broccoli
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- 100 gr gamberetti precotti (quantità a vostra scelta)
- peperoncino tritato
- sale e pepe
- pinoli q.b.
- paprica dolce
Puliamo i broccoli togliendo le foglie esterne e
tagliando i gambi più duri.
Laviamoli e mettiamoli in una pentola con l’acqua e sale.
Facciamoli cuocere per 5
minuti circa dal momento dell’ebollizione, quindi saliamo (conservando l’acqua)
e mettiamoli da parte.
In una padella facciamo rosolare l’aglio con l’olio e un
pizzico di peperoncino. Dopo alcuni minuti aggiungiamo i broccoli lessati, una
spolverata di paprica e un mestolo d' acqua dei broccoli e facciamo cuocere. A metà
cottura aggiungiamo i gamberetti. Cuociamo il sugo di broccoli e gamberi per una
decina di minuti, schiacciando una parte dei broccoli con la
forchetta per ottenere una crema.
Lessiamo la pasta nell'acqua in cui abbiamo fatto bollire i broccoli, scoliamo
la pasta e aggiungiamola al condimento.
Facciamo saltare la pasta broccoli e gamberi in padella per
un paio di minuti, quindi serviamo con dei pinoli.
Buon Appetito
Ornella
Questa ricetta è stata scelta da Chiara Maci per la sua rubrica "oggi cucina.." leggi qui
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