Le chiacchiere o frappe sono un dolce facile, veloce ma molto buono.
Allegre e spiritose sono preparate in tutta Italia ma cambiano nome a secondo
della regione. I bambini le adorano infatti stavo pensando di prepararle per il
mio bimbo ed i suoi amichetti, seguendo sempre le famose ricette della mia cara
nonna. Vado subito ad aprire il suo quaderno e a scrivervi la sua
ricetta.
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 2 uova intere
- 40 gr di burro a temperatura ambiente
- 30 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di liquore (rum/limoncello/strega/anice)
- succo di mezza aranci
Su di un piano da lavoro prepariamo la classica fontana con
la farina e tutti gli altri ingredienti.
Impastiamo fino a formare una
"palla" liscia le lasceremo riposare, avvolta bella pellicola
trasparente, per una ventina di minuti in frigorifero. Una volta trascorso il
tempo di posa andremo a tirare la sfoglia, potete usare la macchinetta per la
pasta ma se avete pazienza e voglia, usate il "classico" matterello.
Dunque tiriamo la pasta ottenendo una pasta molto sottile. Aiutandoci con una
rotellina per dolci, tagliamo vari quadretti di pasta facendo un taglio anche
al centro e friggiamo in abbondante olio bollente. Quando saranno ben dorate da
ambo i lati, le scoliamo, le facciamo freddare e le spolverizziamo con zucchero
a velo.
Lu
Clicca qui per le ricette di Carnevale
Foto e Ricetta di Lu Anzoini Russo
Nessun commento:
Posta un commento