mercoledì 26 febbraio 2014

Oggi il dolce lo prepara Lu: Le Chiacchiere di Carnevale









Le chiacchiere o frappe sono un dolce facile, veloce ma molto buono. Allegre e spiritose sono preparate in tutta Italia ma cambiano nome a secondo della regione. I bambini le adorano infatti stavo pensando di prepararle per il mio bimbo ed i suoi amichetti, seguendo sempre le famose ricette della mia cara nonna. Vado subito ad aprire il suo quaderno e a scrivervi la sua ricetta.


Ingredienti:
  • 200 gr di farina
  • 2 uova intere
  • 40 gr di burro a temperatura ambiente
  • 30 gr di zucchero
  •  1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di liquore (rum/limoncello/strega/anice) 
  • succo di mezza aranci




Su di un piano da lavoro prepariamo la classica fontana con la farina e tutti gli altri ingredienti.
Impastiamo fino a formare una "palla" liscia le lasceremo riposare, avvolta bella pellicola trasparente, per una ventina di minuti in frigorifero. Una volta trascorso il tempo di posa andremo a tirare la sfoglia, potete usare la macchinetta per la pasta ma se avete pazienza e voglia, usate il "classico" matterello. Dunque tiriamo la pasta ottenendo una pasta molto sottile. Aiutandoci con una rotellina per dolci, tagliamo vari quadretti di pasta facendo un taglio anche al centro e friggiamo in abbondante olio bollente. Quando saranno ben dorate da ambo i lati, le scoliamo, le facciamo freddare e le spolverizziamo con zucchero a velo. 


Buon dolce e Buon Carnevale a tutti!!
      Lu

Clicca qui per le ricette di Carnevale 

                                                               Foto e Ricetta di Lu Anzoini Russo      
          



F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari