venerdì 21 febbraio 2014

Muffin Salati con Zucchine Ricotta e Scamorza
























Un aperitivo domenicale a casa di amici, ognuno prepara qualcosa e voi non sapete cosa portare?
Vi consiglio di fare questi muffin salati con zucchine, ricotta  e scamorza, morbidi e profumati, sono senza dubbio, simpatici e originali finger food amati da tutti, uno ne tira l'altro, appena li mordi capisci che ne vuoi ancora.
La preparazione e semplice e veloce, ma la cosa più bella e che se non avete le zucchine potete personalizzarli con gli ingredienti che trovate in frigo: melanzane, funghi, patate, pancetta, spinaci e tanti altri ancora. 


Ingredienti per 12 muffin:

  • 200 g di farina
  • 3 uova 
  • 400 g di zucchine
  • 80 g di ricotta
  • porro q.b.
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di girasole
  • 80 g di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • 10 g di lievito in polvere + 2 cucchiai di zucchero
  • 100 g di scamorza affumicata

Iniziamo col tagliare a dadini e lavare le zucchine e mettiamole in una padella con il porro e l'olio e facciamo cuocere per alcuni minuti.
Nel frattempo prepariamo l’impasto dei muffin: in una ciotola sbattiamo le uova e il latte con una frusta, o ci facciamo aiutare dal nostro robot da cucina, aggiungiamo l’olio di semi a filo e continuiamo a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciamo per bene la farina, uniamo il lievito, quindi aggiungiamo il tutto  al composto e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti .
Aggiungiamo all'impasto parmigiano, scamorza a dadini, ricotta e le zucchine precedentemente cotte, aggiustiamo di sale e amalgamiamo bene.
Trasferiamo il composto in dei pirottini di alluminio e guarniamo ciascun muffin con un pomodorino.
Facciamo cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Serviamo caldi o freddi.

Buon Aperitivo
Ornella







F T P I G

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