Un aperitivo domenicale a casa di amici, ognuno prepara qualcosa e voi non sapete cosa portare?
Vi consiglio di fare questi muffin salati con zucchine, ricotta e scamorza, morbidi e profumati, sono senza dubbio, simpatici e originali finger food amati da tutti, uno ne tira l'altro, appena li mordi capisci che ne vuoi ancora.
La preparazione e semplice e veloce, ma la cosa più bella e che se non avete le zucchine potete personalizzarli con gli ingredienti che trovate in frigo: melanzane, funghi, patate, pancetta, spinaci e tanti altri ancora.
Ingredienti per 12 muffin:
- 200 g di farina
- 3 uova
- 400 g di zucchine
- 80 g di ricotta
- porro q.b.
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di girasole
- 80 g di parmigiano
- sale e pepe q.b.
- 10 g di lievito in polvere + 2 cucchiai di zucchero
- 100 g di scamorza affumicata
Iniziamo col tagliare a dadini e lavare le zucchine e mettiamole in una padella con il porro e l'olio e facciamo cuocere per alcuni minuti.
Nel frattempo prepariamo l’impasto dei muffin: in una
ciotola sbattiamo le uova e il latte con una frusta, o ci facciamo aiutare dal
nostro robot da cucina, aggiungiamo l’olio di semi a filo e continuiamo a
sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciamo per bene la
farina, uniamo il lievito, quindi aggiungiamo il tutto al composto e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti .
Aggiungiamo all'impasto parmigiano, scamorza a dadini, ricotta e le zucchine precedentemente cotte, aggiustiamo di sale e amalgamiamo bene.
Trasferiamo il composto in dei pirottini di alluminio e guarniamo ciascun muffin con un pomodorino.
Facciamo cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Serviamo caldi o freddi.
Buon Aperitivo
Ornella
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