lunedì 24 febbraio 2014

Il Menù di Carnevale



























Il Carnevale è il periodo di festa tra l’Epifania e la Pasqua.
Si dice che l’origine del termine “Carnevale” derivasse da “carne levare” ovvero il digiuno da fare per i fedeli per prepararsi alla festa Pasquale. Perciò il carnevale doveva essere una festa divertente per non far pesare questi 40 giorni di privazioni.Il carnevale è festeggiato in tutto il mondo con feste mascherate, sfilate di carri allegorici, danze. La conclusione è il martedì grasso, che precede il mercoledì delle ceneri, primo giorno di quaresima.



Durante il Medioevo e il Rinascimento i festeggiamenti in occasione del Carnevale furono introdotti anche nelle corti europee ed assunsero forme più raffinate, legate anche al teatro, alla danza e alla musica.
Ancora oggi il Carnevale rappresenta un'occasione di divertimento e si esprime attraverso il travestimento, le sfilate mascherate, le feste e nelle tradizioni culinarie. I piatti di questa festa sono molto gustosi , dai migliacci alle lasagne, dalle chiacchiere alle frappe .


In questa settimana vi scriverò la ricetta delle:


       Ornella

F T P I G

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