Eccoci di nuovo qui dopo le vacanze di natale, dopo tante cene, feste, aperitivi, dolci, adesso dobbiamo rimetterci in forma, per smaltire questi chili di troppo il miglior modo è mangiare sano!
Tante verdure e cereali.
Oggi vi propongo una vellutata di zucca e carote al profumo di speck. Facilissima da preparare e ricca di vitamine, ottima per una cena calda, sana e nutriente. Essendo leggera possiamo abbinarla con un secondo piatto di carne, pesce o con del pane tostato.
Ingredienti (per due
persone):
- 300 gr di zucca
- 1 grossa carota o due medie
- mezza cipolla rossa
- 1 patata
- prezzemolo
- sale
- curry se vi piace
- 1/2 bicchiere di latte
- 250 gr di acqua circa
- 1 cucchiaio di olio extravergine
Laviamo e tagliamo a dadini la zucca e la mettiamo in una grande pentola con la carota, la patata a dadini, la cipolla tagliata finemente e aggiungiamo l'olio , l'acqua, il bicchiere di latte e aggiustiamo di sale.
Facciamo cuocere il tutto per 30 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Dopodichè passiamo il tutto con il minipimer. Serviamo caldo con dello spek, una spolverata di parmigiano se vi piace e del pane tostato.
Nessun commento:
Posta un commento