Ed eccoci qui con
il nostro consueto appuntamento "dolce". Questa volta per voi ho
preparato un dolce tipico: Gli
Struffoli.
Gli
struffoli sono i
dolci più tipici della tradizione Napoletana e rappresentano sicuramente una
delle ricette più caratteristiche del Natale.
Ingredienti:
- 600 gr di farina
- 4 uova intere + 1 tuorlo
- 2 cucchiai di zucchero
- 80 gr di burro o 25 gr di strutto
- 1 bicchierino di strega diluito con un pò di acqua (va bene anche il limoncello od il rum)
- Scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- Olio per friggere
- Un barattolo di miele
- Frutta candita
- Zuccherini
Iniziamo impastando
tutti gli elementi insieme, formiamo una palla e la lasciamo riposare in frigo
per una mezz'oretta. Una volta pronta iniziamo a formare dei serpentini di pasta
che andremo a tagliare formando dei piccoli gnocchetti, una volta che l'olio
sarà a temperatura, ci buttiamo, delicatamente, gli gnocchetti.
Quando saranno
dorati lì scoliamo e li lasciamo asciugare su della carta assorbente, per un'oretta.
Passata l'ora
iniziamo con la decorazione: in un tegame abbastanza alto lasciamo riscaldare il
miele, mettiamo gli struffoli e giriamo con un cucchiaio di legno.
Quando si saranno
compattati li mettiamo nel piatto da portata e decoriamo con la frutta candita
e gli zuccherini.
Dimenticavo, un
grazie speciale alla mia amica Mina per il suo preziosissimo aiuto!!
Buon dolce a tutti
voi e Buon Anno!!
Lu
Foto e Ricetta di Luisa Anzoini Russo
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