giovedì 30 gennaio 2014

Oggi Cucina Lu: Crema al Mascarpone





Cari Amici eccoci al nostro consueto appuntamento del "dolce di Lu".
Questa settimana ho preparato per voi il "dolce" preferito di mio marito: La crema al mascarpone.
Ne mangerebbe a quintali, credetemi!! E' un dessert classico che non stanca mai, un sapore delicato ottimo dolce al cucchiaio, usato spesso per farcire torte o panettoni. La cremina di mascarpone altro non è che la crema che si "usa" per il Tiramisù, ma anni fa ho assaggiato questa prelibatezza a casa di una mia carissima amica ferrarese, una cuoca davvero bravissima!!
Per fare un'ottima crema occorrono ingredienti freschissimi e di buona qualità.


Gli ingredienti per prepararla sono:
  • 250 gr di mascarpone
  • 5 tuorli
  • 3 albumi montati a neve
  • 5 cucchiai di zucchero (Se volete potete aggiungere anche un poco di Rum)

Iniziamo con montare bene i tuorli e lo zucchero, una volta montati uniamo il mascarpone. Quindi aggiungiamo gli albumi e giriamo il composto con un cucchiaio di legno in modo tale da non smontarlo. Quindi lo riponiamo in frigo per un paio d'ore prima di servirlo.
Per quanto riguarda la guarnizione possiamo sbizzarrirci:  possiamo mettere su scaglie di cioccolata fondente o al latte, granella di nocciole e perché no, anche il caffè, credetemi, con il caffè è davvero una bontà!! 
Buona cremina a tutti voi
Lu

                                                        

F T P I G

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