Questa è la classica ricetta da fare quando uno ha voglia di carne, ma non della solita carne arrosto o alla piastra, ma per chi vuole provare un gusto nuovo e delicato e allo stesso tempo ricco di sapore.
Cosi ho fatto per la prima volta la lonza al latte e non vi nascondo che spesso la ripropongo come ricetta, non solo perchè è molto semplice, ma perchè il gusto e la morbidezza cattura veramente i palati di tutti! Io ho accopagnato questo secondo di carne con delle patate al burro e parmigiano.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
15 min | 120 min | 135 min |
- 1 kg di lonza di maiale
- un litro di latte
- 20 g di burro
- olio extravergine d'oliva
- 1 scalogno
- rosmarino
- sale, pepe
Per il contorno:
- 1 kg di patate
- burro q.b.
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Io ho seguito il consiglio di uno chef, per questo ho lasciato marinare la lonza tutta la notte in frigo con olio, sale, pepe e rosmarino per rendere
la carne ancora più morbida e già speziata.
Il giorno dopo la facciamo rosolare con il burro e lo
scalogno intero in una pentola alta. Quando è ben colorita da tutte le parti aggiungiamo
il latte, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa due ore.
Mentre la carne cuoce, laviamo e tagliamo a spicchi le patate,
le poniamo in una pentola con acqua salata, appena sta per
bollire l’acqua le scoliamo.
Accendiamo il forno e poniamo le patate su una teglia con del
burro, sale, pepe, rosmarino e una spolverata di parmigiano e facciamo cuocere
per 20 minuti max girando di tanto in tanto.
In questo modo le patate risulteranno croccanti fuori e
morbide dentro.
Serviamo l'arista affettata con la salsina ottenuta
frullando il fondo di cottura e le patate.
Buon Appetito
Nessun commento:
Posta un commento