La ricetta originale è conosciuta come i polipetti alla "luciana", chiamati cosi' in onore degli abitanti del quartiere S. Lucia di Napoli, un tempo pescatori, ma questa che oggi vi vado a raccontare è la variante di mia madre, Mara, che aggiunge alla cottura capperi e olive nere. Un piatto classico della cucina mediterranea, buonissimo, semplice e con il sughetto si possono condire gli spaghetti il giorno dopo. Questa ricetta puo' essere un' altra idea per il Natale.
Non contiene glutine.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
10 min | 40 min | 50 min |
- 1/2 kg di polipetti moscardini
- 1/2 barattolo di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio q.b.
- capperi q.b.
- olive nere q.b.
Laviamo e puliamo bene i polipetti. Prendiamo una pentola di
coccio e aggiungiamo l'olio, l'aglio e i polipetti e sfumiamo col vino bianco,
dopo qualche minuto aggiungiamo i capperi, le olive e il pomodoro.
Lasciamo cuocere il tutto fino al termine della cottura, circa 40 minuti, aggiustiamo di sale e serviamo con del pane tostato e prezzemolo fresco,
oppure usiamo il nostro sugo per condire gli spaghetti, successo assicurato.
Buon Appetito
Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
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