mercoledì 11 dicembre 2013

Polipetti alla Mara




La  ricetta originale è conosciuta come i polipetti alla "luciana", chiamati cosi' in onore degli abitanti del quartiere S. Lucia di Napoli, un tempo  pescatori, ma questa che oggi vi vado a raccontare è la variante di mia madre, Mara, che aggiunge alla cottura capperi e olive nere. Un piatto  classico della cucina mediterranea, buonissimo, semplice e con  il sughetto si possono condire gli spaghetti il giorno dopo. Questa ricetta puo' essere un' altra idea per il Natale.
Non contiene glutine.


 PREPARAZIONE COTTURA  TEMPO TOTALE 
 10 min 40 min   50 min

Ingredienti per 4 persone:
  • 1/2 kg di polipetti moscardini
  • 1/2 barattolo di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio q.b.
  • capperi q.b.
  • olive nere q.b.

Laviamo e puliamo bene i polipetti. Prendiamo una pentola di coccio e aggiungiamo l'olio, l'aglio e i polipetti e sfumiamo col vino bianco, dopo qualche minuto aggiungiamo i capperi, le olive e il pomodoro.
Lasciamo cuocere il tutto fino al termine della cottura, circa 40 minuti, aggiustiamo di sale e serviamo con del pane tostato e prezzemolo fresco, oppure usiamo il nostro sugo per condire gli spaghetti, successo assicurato.


Buon Appetito 
Ornella

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone





F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari