Oggi vi scrivo la ricetta della pizza di scarole di nonna Pina, è una vera specialità, nonostante l'età ormai avanzata, continua a prepararla ogni Natale per la mia famiglia. Quest'anno ho deciso di preparala con lei, per poter imparare la ricetta, anche se vi dico che scrivervi le dosi esatte mi è stato molto difficile perchè mia nonna fa a "occhio" senza pesare, proprio come un tempo.
Fare la pizza di scarole con lei è stato divertente, mia nonna è un tipo arzillo e simpatico e mentre la pasta cresceva, abbiamo preparato un caffè e visto foto vecchie di quando mio padre era piccolo, che bei momenti.
Ingredienti per una pizza di scarole tonda:
- 1/2 pacco di farina
- 1 cubetto di lievito
- 1 pizzico di sale
- olio d'oliva q.b.
- acqua tiepida q.b.
Per la farcia:
- 3/4 scarole
- 100 g di olive nere di Gaeta
- 30 g di pinoli
- 30 g di uva passa
- 2 spicchi d'aglio
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2/3 acciughe
Nessun commento:
Posta un commento